Сбербанк закрыл сделку по приобретению “Корус Консалтинг СНГ”

http://bankir.ru/

Сбербанк России объявляет о закрытии сделки по приобретению компании “Корус Консалтинг СНГ”, говорится в сообщении Сбербанка. Сумма сделки не раскрывается.

“Расширение сервисов дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц за счет ИТ-решений “Корус Консалтинг СНГ” позволит Сбербанку в кратчайшие сроки создать уникальный для российского банковского рынка набор услуг. Дополнение классических систем банк-клиент функционалом решений “Корус Консалтинг СНГ” позволит клиентам банка осуществлять весь внешний документооборот в одном окне”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, клиенты получат возможность обмениваться первичными документами с контрагентами в электронном виде, при этом юридическая значимость этих документов будет сохранена.

Сбербанк отмечает, что вторым направлением бизнеса, создаваемым в результате интеграции, станет деятельность по предоставлению клиентам Сбербанка возможности передавать в электронном виде отчетность в Федеральную налоговую службу и другие государственные органы.

“Сбербанк видит в этом не только бизнес-проект, но и возможность способствовать развитию в России информационных услуг, снижению издержек клиентов банка на документооборот, ускорению и повышению прозрачности взаимодействия между предприятиями”, – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Сбербанка Андрея Донских.

“Корус Консалтинг” предоставляет услуги бизнес и ИТ-консалтинга. Компания образована в 2000 году, имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге. “Корус Консалтинг” является официальным партнером крупнейших мировых поставщиков программного обеспечения: Microsoft, Oracle, EMC Corporation, SAP, Manhattan Associates, IBM, Adaptive Planning, Comarch и других.

One Response to “Сбербанк закрыл сделку по приобретению “Корус Консалтинг СНГ””

  1. Мамаша пишет:

    Да вроди норм,не закрыл

Leave a Reply