http://cnews.ru/

Глава «Сбербанк-Технологий»: Мы не хотим «убивать» интеграторов

Взрывной рост

Сейчас в компании «Сбербанк-Технологии» работает уже более 800 человек, сообщил CNews ее генеральный директор Денис Калинин.

Компания была зарегистрирована в ноябре 2011 г. с целью ведения ИТ-проектов в «Сбербанке». Тогда же в нее были переведены 400 сотрудников из банковского департамента развития ИТ-систем. Таким образом, за прошедшие несколько месяцев численность сотрудников компании выросла в два раза.

«Мы не планируем рост по численности, а идем от запроса клиента («Сбербан… полный текст

Источник: CNews

 

«Вот один из примеров ситуаций, с которыми мы сталкиваемся: в банк приходят консультанты SAP, внедряют систему и уходят. При этом система передачи знаний и технологий не создается, – объясняет гендиректор «Сбертеха». – Поэтому мы вынуждены хэджироваться и нанимать SAP-специалистов, чтобы взять на себя функции дальнейшего сопровождения внедренных систем».

 

Главная потребность «Сбертеха» в кадрах – это руководители проектов: «В «Сбербанке» одновременно внедряется огромное число систем, поэтому нам требуются сотни таких специалистов».

Кроме того, компания планирует наращивать девелоперскую функцию и для этого, по словам Калинина, нужны программисты Java, SAP (ABAP), Си и другие.

 

Tags:

Leave a Reply