Чем будет прирастать российский рынок BI

Вот статья на pcweek.ru:

PC Week/RE
Открыть материалЧем будет прирастать российский рынок BI
О том, что рынок BI сегодня чрезвычайно активен, говорят повсюду — и в мире, и в нашей стране. Его не подкосил даже …
Открыть материал

Все участники опроса – заинтересованные лица, продвигающие свои продукты. Поэтому в цитатах исключил персоналии оставив только идеи.
Цитаты:

…новая волна интереса к решениям по бизнес-аналитике возникла во время кризиса, который заставил многие компании пересмотреть показатели эффективности работы. Сталкиваясь с ростом стоимости продуктов, падением продаж и усилением конкуренции, бизнес приходит к необходимости использования новых инструментов для повышения своей эффективности…

…“Катализатором применения BI для совершенствования процессов бизнес-анализа и управления являются финансовые подразделения, руководители и бизнес-пользователи, —……….— И именно они могут инициировать и мотивировать выделение бюджетов под задачи бизнес-анализа. Вместе с тем у многих заказчиков по-прежнему существует заблуждение относительно “интеллектуального всемогущества” BI, способного самостоятельно давать ответы на стоящие перед аналитиками вопросы. Как следствие, согласно результатам исследования Кембриджского университета, при ежегодных инвестициях в BI в размере 60 млрд. долл. половина всех BI-проектов проваливается”…

…“Нет конкуренции — нет потребности в повышении эффективности бизнеса — значит, нет потребности и в BI … Но и у нас есть отрасли, где конкуренция развита, — это ритейл, телеком, банки, страховые компании”…

…качество данных и НСИ — проблема, с которой сталкиваются в большинстве проектов по внедрению BI-систем…

…“На западе BI-решения используются для обеспечения соответствия различным актам, например SOX Compliance или Basel III. Но в России эти требования не носят обязательного характера и крайне редко реализуются с помощью BI-систем”, — … С другой стороны, в нашей стране немало и своих регулирующих актов….  банковская сфера — одна из самых зарегулированных ….  75% опрошенных  представителей кредитных учреждений считают, что требования Банка России к отчетности с каждым годом ужесточаются. Уже несколько лет спрос на автоматизацию подготовки обязательной отчетности на основе хранилищ данных непрерывно растет, несмотря на постепенное снижение доли таких проектов среди всех решаемых ВРМ-задач. Готовых, то есть “коробочных” решений для автоматизации регуляторной банковской отчетности, на рынке нет… сегодня на российском рынке присутствует очень ограниченное число поставщиков, имеющих реальный опыт автоматизации обязательной отчетности в банках на основе хранилища данных — их не более двух-трех…

Leave a Reply