Что продают партнеры SAS

PC Week/RE
Открыть материалЙост Деркен
Что продают партнеры SAS
Компания SAS занимает на рынке бизнес-аналитики особое место. Есть две категории продуктов такого рода — Business …
Открыть материал

PC Week: Еще одна тенденция — сопряжение транзакционных приложений и аналитических процедур реального времени, благодаря чему менеджеры смогут принимать оптимальные решения непосредственно в ходе бизнес-процесса. Такие вендоры, как SAP или Oracle, имеющие в своем портфеле и ERP-системы, и аналитические инструменты, в состоянии осуществить их полную интеграцию сами. Как подобную задачу решает SAS?

Й. Д.: Да, подобное взаимодействие сегодня востребовано повсеместно. К примеру, когда клиент пытается получить деньги в банке HSBC, при его обращении к менеджеру запускается ПО SAS, определяющее вероятность мошеннических действий со стороны данного клиента. По результатам такой аналитической процедуры принимается решение — давать ему деньги или провести дополнительные проверки. Процедуру эту выполняет приложение реального времени, отвечающее за выявление потенциального мошенничества.

Со многими разработчиками транзакционных приложений мы тесно сотрудничаем, и они предоставляют нам интерфейсы для доступа к своим продуктам. К примеру, для полноценного доступа к информации, контролируемой ERP-системой SAP, у нас есть специальное решение SAS Data Surveyor for SAP. Не исключаю, что наш интерфейс Data Surveyor обеспечивает лучшие возможности, чем имеющийся сегодня интерфейс между продуктами SAP и ее же подразделения Business Objects. Но нужно еще понимать, чтó стоит за словом “бизнес-аналитика”. Если имеется в виду классическая технология Business Intelligence, которой располагают все вендоры ERP-систем, — это одно, а если сложные аналитические процедуры кредитного скоринга, классификации клиентской базы, прогнозирования развития ситуации — совсем другое. Именно такие возможности мы предлагаем пользователям наших продуктов.

Leave a Reply