“Кризис заставил всех считать деньги”

PC Week/RE
Открыть материалМишель Сэри
“Кризис заставил всех считать деньги”
Как известно, CeBIT — это уникальное место, где демонстрируется всё то, что было достигнуто в области ИКТ за год. Здесь …
Открыть материал

PC Week: Однако как раз у таких компаний существует стойкое предубеждение относительно продуктов SAP. Мне неоднократно приходилось слышать от российских пользователей, что внедрять решения SAP — очень дорого и требует длительного времени и значительной переработки. Что вы предпринимаете, чтобы преодолеть этот негативный имидж?

М. С.: Я могу с уверенностью сказать, что сделав в период экономического кризиса ставку на малый и средний бизнес, компания SAP сумела привлечь их интерес к своим продуктам, и в настоящее время доля этого сегмента в клиентской доле SAP растет устойчивыми темпами. Для упрочения этого интереса в мае 2010 г. компания выдвинула инициативу, носящую название Rapid Deployment Solutions [RDS, решения для быстрого развертывания]. В рамках этой инициативы преднастроенные решения на базе продуктов SAP предлагаются по фиксированным ценам и срокам внедрения, причём в предлагаемую цену решения входят также стоимость лицензий и услуг по внедрению.

Этот набор пакетированных решений сегодня включает отраслевые решения для ритейла, дистрибуции, банков, страхования, производственной сферы. Помимо этого партнеры SAP предлагают кросс-отраслевые решения для таких бизнес-процессов, как управление связями с клиентами (CRM), управление персоналом (HR), бизнес-аналитика, сервисное обслуживание.

Осенью 2010 г. данная партнерская программа начала действовать и в России.

Leave a Reply