Арарат Гукасян: Банковская система Армении готова к внедрению новых технологических решений

2 декабря 2010 – 15:55 AMT 11:55 GMT

PanARMENIAN.Net

«В банковской системе Армении изо дня в день повышается конкуренция, поскольку банки хотят иметь больше клиентов и предоставлять новые услуги. В этом контексте важное значение имеет наличие соответствующей IT-платформы», – сказал 2 декабря в Ереване председатель Союза банков Армении Арарат Гукасян, выступая на бизнес-форуме, посвященном вхождению SAP на армянский рынок.

По его мнению, очень важно иметь передовые решения, поскольку без IT невозможно дальнейшее развитие банковского сектора, эти решения и предлагает SAP. Важное значение, по его мнению, имеет и повышение эффективности управления в банке, что будет способствовать сокращению расходов и понижению стоимости предоставляемых услуг для клиентов, в частности, это касается существующих в системе рисков. «Следующим актуальным решением, предлагаемым SAP, является интегрирование в другие системы, действующие в стране», – добавил он.

Если же компания намерена войти на армянский финансово-банковский рынок, то, по мнению Гукасяна, она должна решить следующие проблемы: во-первых, эту программу придется адаптировать с учетом действующего в стране законодательства. «Под адаптацией подразумевается не только внедрение армянского аналога системы, но и готовность быстро реагировать на законодательные изменения. Без подобного адекватного реагирования вряд ли какой-либо финансовой организации удастся воспользоваться международной программой», – отметил он. Более того, для финансово-банковской сферы актуальным является и вопрос последовательного обслуживания предлагаемых SAP решений со стороны ее партнера – «Технологической компании Ширак».

Еще одним важным аспектом для банкиров является ценовая политика, какой она будет на фоне применяемых в Армении ПО. «Банковская система Армении готова внедрять новые технологические решения, однако они должны соответствовать тем задачам, которые в ней существуют», – подчеркнул председатель Союза банков Армении. Один из крупнейших разработчиков программного обеспечения в Европе, немецкая компания SAP 2 декабря в ходе проходящего в Ереване бизнес-форума впервые представила армянской общественности свои передовые решения. Организаторами бизнес-форума являются «Технологическая компания Ширак» в сотрудничестве с SAP-СНГ. В рамках бизнес-форума армянские предприятия ознакомятся с лучшими решениями SAP в области управления бизнесом.

Tags:

2 Responses to “Арарат Гукасян: Банковская система Армении готова к внедрению новых технологических решений”

  1. BBLK пишет:

    Интересно, откуда у них деньги на покупку и внедрение SAP?!

  2. admin пишет:

    Денег мало. Зато куча деклараций о светлом будущем.
    То же самое происходит на Российском рынке. SAP for Banking в полном провале и SAP не слишком активный в этой отрасли, хотя деклараций много.

Leave a Reply