SAP пришел в Армению, чтобы поделиться своими решениями по управлению бизнесом

2 декабря 2010 – 12:12 AMT 08:12 GMT

PanARMENIAN.Net

Один из крупнейших разработчиков программного обеспечения в Европе, немецкая компания SAP 2 декабря в ходе проходящего в Ереване бизнес-форума впервые представила армянской общественности свои передовые решения.

«SAP – глобальный лидер по повышению эффективности, как госучреждений, так и представителей частного сектора», – заявил генеральный директор компании в странах СНГ Владислав Мартынов. По его словам, в компании работает более 50 000 человек, годовой доход компании составляет более 10 млрд. евро, решениями SAP пользуются более 100 000 представителей частного и государственного сектора по всему миру. Более того, ежегодно компания инвестирует порядка 1 млрд. евро на развитие своих решений. «Мы пытаемся создать продукт, который позволяет оптимально использовать имеющиеся ресурсы, повышать эффективность и конкурентоспособность работы организации», – подчеркнул он. Владислав Мартынов сообщил, что созданием передовых решений в разных отраслях компания занимается на протяжении 35 лет, «и есть огромный накопленный опыт, который позволяет улавливать современные тенденции в сфере управления бизнесом».

Гендиректор компании в странах СНГ добавил, что на рынке России на протяжении последних компания доминирует, что же касается глобального рынка, то SAP в два раза больше своего основного конкурента. Владислав Мартынов привел интересную статистику по отраслям, согласно которой, в частности, более 50 млн. банковских счетов управляется с помощью решений компании, каждый день более 330 млн. транзакций чеков пробивается с помощью решений компании, в год более 2,5 млрд. счетов за коммунальные услуги выставляются с помощью решений компании, 32 тыс. автомобильных двигателей выпускаются с помощью решений SAP, более того, с помощью решений компании каждый день добываются 4 млн. баррелей нефти, производится 2,5 млн. тонн шоколада, а также 75% произведенного в мире пива. «По итогам проведенного исследования 65% глобального ВВП управляется и работает на базе решений компании», – добавил он.

«Сегодня невозможно представить какую-либо компанию, которая на международном уровне может конкурировать без использования новых технологий по управлению бизнесом», – говорится в сообщении министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна, которое на бизнес-форуме зачитал замминистр Ваге Даниелян. Реформирование систем управления является одной из важнейших целей правительства РА, поскольку в современном мире успеха смогут добиться только те компании, а в глобальном аспекте страны, которые будут активно применять современные модели управления. «Считаю, что SAP может стать для нашего бизнес-сообщества хорошим партнером, который поможет обеспечить прогресс за счет внедрения современных бизнес-решений», – добавил он.

Организаторами бизнес-форума являются «Технологическая компания Ширак» в сотрудничестве с SAP-СНГ. В рамках бизнес-форума, армянские предприятия ознакомятся с лучшими решениями SAP в области управления бизнесом.

Tags:

Leave a Reply