«Стройдорэкспорт» будет судиться с IDS Scheer из-за провала внедрения SAP ERP

cnews.ru

Кемеровская строительная фирма «Стройдорэкспорт» готовится подавать судебный иск к системному интегратору IDS Scheer из-за того, что компания за два года не смогла внедрить систему SAP ERP.

Как сообщает издание TAdviser со ссылкой на слова генерального директора «Стройдорэкспорт» Сергея Апарина, суть претензий компании к интегратору проекта состоит в том, что подрядчик не выполнил условия договора и сорвал сроки проекта.

«На всех этапах проекта были недоделки, которые специалисты IDS обязались доработать в следующих фазах, но так и не исполнили своих обязательств», – заявил Сергей Апарин. К примеру, модуль PS (управление проектами), по его словам, вообще не был настроен, хотя составляет основу для всей деятельности компании, специализирующейся на строительстве и ремонте дорог.

Кроме того, Апарин утверждает, что команда проекта почти полностью сменилась, а по некоторым направлениям – неоднократно, что и привело к срыву сроков, а также к проблемам в функциональности. «Несмотря на наши требования, не был представлен детальный план работ. Не были настроены, согласно условиям договора, интеграция с 1С, несколько предприятий (балансовых единиц) и бизнес процессов», – добавил руководитель.

У системного интегратора, впрочем, есть своя версия произошедшего. «По договору на внедрение SAP ERP в «Стройдорэкспорте» предусмотрено пять фаз. Первые 4 фазы мы выполнили – есть подписанные акты. Работы по 5-ой фазе «Ввод в эксплуатацию и поддержка» по договору должен был выполнить заказчик, но не сделал этого. Поэтому и мы не смогли закрыть последнюю фазу», – заявил TAdviser Анатолий Рябуха, директор SAP-практики компании Software AG & IDS Scheer в России и странах СНГ.

Tags:

Leave a Reply