SAP в точке перегиба

SAP объявила о своем намерении выпустить в ближайшие 12 месяцев новый программный продукт SAP Business Analytic Engine — специализированную СУБД, оптимизированную для решения аналитических задач, — а также представить совместно с HP программно-аппаратный комплекс High-Performance Analytic Appliance на ее основе. Указанные решения позволяют в тысячи раз ускорить обработку аналитических запросов по сравнению с традиционными СУБД. Как разъяснил директор SAP по технологиям Вишал Сикка, достигается это за счет совместного применения трех решений, каждое из которых было известно уже несколько лет. Во-первых, вся БД размещается в оперативной памяти, во-вторых, таблицы данных хранятся не по строкам, а по колонкам, и, в-третьих, используются специальные методы распараллеливания, позволяющие задействовать все возможности многоядерных процессоров.

Напомним, что еще в 2006 г. компанией был выбран курс на сохранение стабильного ядра ERP-системы SAP ECC 6.0 (ERP Central Component.) до 2010 г. На протяжении этого периода все обновления системы выпускались в форме так называемых пакетов усовершенствований (enhancement packages), развертывание которых не являлось обязательным и не затрагивало ядра. И вот наступил 2010-й. Какова дальнейшая судьба указанной стратегии? Будет ли выпущено новое ядро SAP ERP? С этими вопросами я обратился к вице-президенту SAP по маркетингу отраслевых решений Питеру Майеру.

“Мы решили зафиксировать ядро на более длительный период, — пояснил г-н Майер. — Нынешняя стратегия SAP предполагает, что все наши приложения должны быть доступны на площадке заказчика, в облаке и на множестве мобильных устройств. При этом в деле обеспечения их согласованной работы особая роль возлагается на программный слой, осуществляющий, как мы говорим, оркестровку таких приложений. Но ядро по-прежнему останется стабильным. Бывает так, что у крупной компании, использующей SAP ERP, есть региональные филиалы, которым вполне достаточно возможностей Business by Design. Мы планируем реализовать интеграцию между двумя этими системами, построенными в сервисно-ориентированной архитектуре”.

PC Week/RE
Открыть материалSAP в точке перегиба
Случайно или нет, но очередная конференция пользователей продуктов SAP (Sapphire ‘2010), прошедшая синхронно на двух …
Открыть материал

Leave a Reply