SAP и EMC представят новые решения для отрасли финансовых услуг

cnews.ru

Компания SAP AG и корпорация EMC объявили о расширении своего глобального стратегического альянса, которое включает реселлерские взаимоотношения более глубокую технологическую интеграцию, а также совместную деятельность в области маркетинга и продаж решений в интересах заказчиков в области финансовых услуг во всем мире.

По условиям соглашения SAP будет продавать новые разработанные решения, использующие EMC Documentum для управления корпоративным содержанием, EMC Captiva для интеллектуального корпоративного ввода и EMC Document Sciences для управления коммуникациями с клиентами. Первым таким решением является SAP Insurance Broker Statement Processing от EMC. Это решение планируется к выпуску в третьем квартале 2010 г. и предназначено для отрасли страхования. Вслед за этим будет выпущен ряд решений для банковской отрасли.

«Мы очень рады решению SAP и EMC обеспечить еще более глубокую интеграцию своих продуктов, — отметил Кен Кейси, исполнительный вице-президент по стратегическим инициативам ATB Financial, финансовой организации с полным спектром услуг из г. Эдмонтон (Альберта, Канада). — Нам, как клиенту обеих компаний, расширение их партнерства принесет огромную пользу, обеспечив более высокий уровень автоматизации нашего процесса кредитования. Это повысит нашу производительность и эффективность, а значит, мы сможем лучше обслуживать наших клиентов».

SAP и EMC будут совместно работать над построением решений, которые обеспечат финансовым организациям новые способы решения задач процессной обработки за счет добавления возможностей по поддержке эффективного использования всех корпоративных информационных ресурсов. Один из примеров — это устранение ручной работы, которая традиционно требовалась в страховом брокерском процессе сверки. За счет обеспечения цифрового ввода брокерских документов, сообщений электронной почты и факсов в процессе сверки, страховые брокеры могут повысить производительность и снизить затраты на исправление ошибок и ручную работу, говорится в совместном пресс-релизе компаний. Еще один пример заключается в устранении трудоемких процессов обработки бумажных документов кредитов в процессе кредитования. Как отмечается, проблема интеграции процессов работы с документами в бизнес-процессы не является новой для банков, но ее не удавалось эффективно решить с использованием стандартных подходов. Оцифровка содержания на ранних этапах и создание цифровых кредитных папок позволяет банкам ускорить и потенциально увеличить объем продажи кредитных услуг и процент успешно завершаемых сделок, а также повысить качество коммуникации с клиентами на протяжении всего жизненного цикла кредита.

«Компания SAP давно помогает финансовым учреждениям трансформировать свой бизнес и модели ИТ», — заявил вице-президент SAP по развитию бизнеса и стратегическим альянсам Кевин Ичхпурани. По его словам, совместная инициатива с EMC, позволит SAP приложить дополнительные усилия к удовлетворению потребностей финансовых организаций путем разработки полной линейки решений, рассчитанных на решение насущных задач банков и страховых компаний.

«Наши общие клиенты говорят о том, что им нужна расширенная интеграция приложений SAP и технологий EMC для интеллектуального ввода содержания, корпоративного управления содержанием, стратегического управления информацией и исходящими документами, — рассказал Марк Льюис, президент Information Intelligence Group, отделения EMC. — Вместе с SAP мы создадим инновационные решения, которые помогут финансовым учреждениям предложить невиданный ранее уровень обслуживания и сделать свой бизнес значительно более динамичным для радикального сокращения операционных затрат и организационных рисков».

Tags:

Leave a Reply