Заявки рассмотрят быстрее

Источник osp.ru

«Промсвязьбанк» завершил внедрение системы электронного документооборота на базе EMC Documentum 6.0 для автоматизации процесса принятия решений по кредитным заявкам. Разработанная ИТ-специалистами банка и экспертами «Техносерв Консалтинг» система позволяет хранить поданные документы в электронном виде, проверять их на соответствие всем требованиям, а также отслеживать жизненный цикл каждой заявки и обращаться к результатам ее обработки впоследствии. В настоящее время в систему из любой точки продаж банка поступают заявки на получение кредита или кредитной карты для последующей централизованной обработки. При этом автоматически проводится проверка полномочий сотрудников, работающих с документами. Сложность проекта заключалась в том, что в рамках проекта система документооборота была интегрирована с большим количеством других программных комплексов, таких как корпоративное хранилище SAP BW, скоринговая система и другие приложения.

Промсвязьбанк завершил проект по внедрению системы EMC Documentum, которая позволит полностью автоматизировать процесс принятия решений о выдаче розничных кредитов.

Источник: ОАО «Промсвязьбанк»

ЕМС Documentum дает возможность централизовать весь процесс сбора и обработки самых разнообразных документов. Также внедрение ЕМС Documentum позволит более эффективно работать с кредитными заявками частных клиентов и снизит затраты банка на обработку данных.

Работа над проектом велась ИТ-специалистами Промсвязьбанка совместно с «Техносерв Консалтинг», дочерней компанией крупнейшего российского системного интегратора «Терхносерв».

«Во время кризиса выдача кредитов связана с повышенными рисками, к тому же в этих условиях ситуация в экономике может меняться очень быстро. Наличие системы поддержки принятия решения, способной гибко подстраиваться при необходимости внедрения новых банковских сервисов и продуктов, оказывается не только серьезным конкурентным преимуществом банка, но и абсолютной необходимостью», – отметил директор департамента информационных технологий Промсвязьбанка Владимир Чичеткин.

В дальнейших планах Промсвязьбанка – внедрение продуктов на базе EMC Documentum в таких направлениях, как принятие решения по заявкам клиентов малого и среднего бизнеса, а также организация архива клиентских дел.

Leave a Reply