SAP объявила о расширении спектра отраслевых решений на платформе SAP HANA или как выявить мошенничество при продаже страховых полисов за 1,5 минут

mskit.ru

В рамках SAP HANA Council компания SAP, один из мировых лидеров в области корпоративных приложений, объявила о расширении спектра отраслевых решений на платформе SAP HANA, представленных на российском рынке. Теперь заказчикам в России и СНГ будут доступны отраслевые решения для управления рисками, ликвидностью, динамикой спроса, формирования прогнозной аналитики и других бизнес-задач.

В начале 2013 года компания SAP вывела на российский рынок комплекс решений SAP Business Suite на платформе SAP HANA для управления бизнесом в режиме реального времени. Первые сделки по Business Suite on HANA произошли уже в первом квартале 2013 года. И обе – в быстрорастущих компаниях – Фитингвиль и ДКС, которые рассчитывают получить конкурентные преимущества от использования решений SAP.

В числе отраслевых решений SAP, которые теперь будут доступны российским заказчикам на платформе HANA – Liquidity Risk Management, Risk reporting, Demand Signal Management, BusinessObjects Predictive Analysis и многие другие.

На платформу SAP HANA также переведено инновационное решение SAP Fraud Management, которое позволяет анализировать большие объемы данных в реальном времени и, таким образом, как можно раньше выявить подозрительные транзакции и предотвратить потери. Например, после внедрения SAP Fraud Management в крупной страховой компании, входящей в список Fortune-500, выявление случаев мошенничества при оформлении и продаже страховых полисов занимает от 1,5 до 10 минут – этого достаточно, чтобы приостановить оформление или принять обоснованное решение об отказе в страховых услугах. Для сравнения: традиционные методики анализа данных по потерям в финансовом секторе (анализ исторических данных) помогают выявить всего 10% случаев мошенничества по уже проданным полисам, и только в 5% случаев убытки могут быть предотвращены.

Задачи управления рисками ликвидности банка успешно решаются с использованием инструмента SAP Liquidity Risk Management (LRM), позволяющего рассчитывать риски ликвидности в режиме реального времени путем мгновенного получения отчетов и управлять этими рисками на большом объеме данных на основе анализа денежных потоков по каждой сделке. Как отмечает один из крупнейших банков Северной Америки, после внедрения LRM рост прибыли составил 20 млн долларов, улучшены показатели ликвидности, совокупная стоимость владения активами снизилась на 10-15%. Преднастроенные шаблоны отчетности, реализованные в LRM, позволяют обеспечить соответствие отчетности банка требованиям регулирующих органов и действующего законодательства.

SAP BusinessObjects Predictive Analysis – пакет решений для создания прогнозной аналитики, обеспечивающих точный выбор необходимых данных из всего многообразия корпоративной информации, гибкие настройки параметров анализа и широкие возможности визуализации. Новые возможности приложения – высокая производительность, работа с большими объемами информации, простота интеграции – позволят компаниям повысить точность планирования и прогнозирования в такой степени, которую не может обеспечить традиционный подход к бизнес-аналитике, ориентированный, в основном, на исторический анализ данных.

Решение SAP Demand Signal Management дает возможность дистрибуторам и производителям товаров народного потребления собирать данные о динамике спроса из внешних источников и сопоставлять их с данными из внутренних бизнес-систем. Перевод этого решения на платформу HANA дал возможность расширить объем и количество видов обрабатываемых источников при одновременном увеличении скорости обработки данных.

Переход индуcтриальных решений на SAP HANA и их доступность для лидирующих компаний практически всех ключевых для российской экономики индустрий прокомментировал Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора, SAP СНГ : “Благодаря инновационной архитектуре и возможности оперативно работать с практически неограниченными объемами данных, решения на платформе SAP HANA позволяют решить бизнес-задачи, которые раньше считались неразрешимыми. А мировой опыт компании SAP гарантирует, что решение таких задач принесет ощутимую пользу бизнесу”.

Leave a Reply