ВТБ24 внедряет систему бюджетного планирования

tadviser.ru

iemag.ru

Группа компаний IBS приступила к внедрению систем бюджетного планирования и контроля в банке ВТБ24. Проект будет выполняться на платформе решений SAP, сообщила пресс-служба компании 23 июля 2013 года. Предполагается, что цикл бюджетного планирования на 2014 год будет подготовлен в новой системе.

Светлана Баланова, генеральный директор компании IBS, отметила: «Любой современный банк насыщен информационными системами, но не все из них соответствуют требованиям времени и реальным масштабам бизнеса – во многих банках системы работают по 10 лет и более. Поэтому многие наши заказчики приходят к нам именно с задачей перевести свои бизнес-процессы на промышленные платформы автоматизации. IBS обладает большим опытом внедрения систем бюджетирования в крупных компаниях не только в финансовом секторе, и в нашем портфеле десятки реализованных проектов такого рода. Этим и был обусловлен выбор IBS в качестве партнера. Эксперты IBS не только показали глубокую экспертизу компании, но и продемонстрировали действующие внедренные системы у своих заказчиков – в частности, систему финансового планирования и контроля в компании Mail.Ru Group».

На платформе SAP BI предстоит автоматизировать бизнес-процессы сбора и консолидации бюджетных данных, создать удобные механизмы взаимодействия сотрудников в ходе бюджетного процесса, интегрировать систему бюджетирования с действующей учетной системой банка на платформе SAP ERP для обеспечения механизмов бюджетного контроля. Также в числе задач проекта более четкая регламентация и формализация процесса бюджетирования.

Проект начат в июне 2013 года и приблизится к завершению в октябре 2014 года. На первом этапе, к началу бюджетной кампании 2014 года (осень 2013 года), будет реализован сбор, консолидация, согласование данных при бюджетировании. На втором этапе, в 2014 году, будет выполнена интеграция с SAP ERP, контроль исполнения бюджета «план-факт», сценарное моделирование. В системе будут работать около 300 пользователей – участников бюджетного процесса.

Александр Мямлин, заместитель директора финансового департамента ВТБ24, подчеркнул: «Мы хотим, чтобы наши экономисты не занимались сбором документов, контролем согласования и другими рутинными операциями, а смогли бы больше времени уделять анализу и прогнозированию, оптимизации финансовых показателей бизнеса. Мы рассчитываем, что сможем более системно и рационально выстроить наш процесс бюджетирования и снизить трудозатраты сотрудников».

 

 

 

 

Tags:

Leave a Reply