Владимир Чичеткин: «Мы оцениваем технологии банка по уровню удовлетворенности наших бизнес-подразделений»

int-bank.ru

Уровень предоставляемых сервисов может подтвердить технологическое совершенство банка, считает директор Департамента информационных технологий Промсвязьбанка Владимир Чичеткин. Он также рассказал «Банковским технологиям» о наиболее значимых IT-проектах банка в уходящем году.

«Банковские технологии»: Владимир, расскажите, пожалуйста, о наиболее интересных IT-проектах 2012 г. в вашем банке. Каковы планы на 2013 г.?
Владимир Чичеткин: Банк в процессе трансформации, как организационной, так и технологической, находится уже около шести лет – с тех пор как было принято решение о развитии розничного бизнеса. Ранее банк был ориентирован в большей степени на обслуживание корпоративных клиентов. Разумеется, развитие розницы сразу же потребовало серьезных технологических изменений.

Поменялась IT-структура банка, появился технологический блок. Ранее целенаправленного управления технологиями в банке не было, IT решали в основном текущие потребности бизнеса и сопровождали системы, которых было не так много. Задачей реорганизации было выделение внутри и поиск на рынке специалистов, способных заниматься в большей степени банковскими технологиями по бизнес-направлениям, нежели сопровождать конкретные системы – технологов по автоматизации. Они стали посредниками между бизнесом и IT, которые умеют слушать бизнес и транслировать его пожелания в технические задания.

Мы прошли долгий путь совершенствования. За прошедшие годы реализовано большое количество самых разных проектов. За год в банке их выполняется несколько десятков. Необходимость в реализации многих IT-проектов была вызвана существенными изменениями в Промсвязьбанке, реорганизацией его операционной модели, процессов и инфраструктуры. К числу таких проектов можно отнести реорганизацию и автоматизацию таких процессов, как кредитная розница, кредитование малого и среднего бизнеса, операционный бэк-офис.

Кроме того, хотелось бы отметить внедрение CRM в корпоративном блоке, малом и среднем бизнесе, private-banking. В 2012 г. мы продолжили внедрение SAP CRM уже в розничном блоке – проект включает в себя помимо внедрения обновленного контакт-центра, управления целевыми маркетинговыми компаниями и программами лояльности, внедрение принципиально новой архитектуры для Единого фронт-офиса. Важным событием для нас стал выход новых мобильных приложений, реализация нового сайта банка на современной CMS платформе SiteCore. Вот уже несколько лет мы занимаемся автоматизацией внутрихозяйственной деятельности на платформе SAP.

В рамках реализованных проектов нами были внедрены системы по управлению административно-хозяйственной деятельностью банка, по управлению человеческими ресурсами, реализованы системы управления льготами и вознаграждениями. К бюджетной кампании банка мы реализовали новую платформу для бюджетного планирования на базе SAP ВО BPC. Сейчас готовится к запуску на всю сеть внедренная в этом году в головном офисе система управления основными средствами и ТМЦ.

В планах Промсвязьбанка – дальнейшее совершенствование IT-инфраструктуры. Мы планируем развитие ERP-систем на платформе SAP, дальнейшую реализацию задач на хранилище SAP. Важным этапом в совершенствовании процессов банка стало начало ключевого проекта в IT-стратегии – проекта по комплексной автоматизации корпоративного кредитного процесса.

«Б. Т.»: Какие новые технологии, на ваш взгляд, вызывают наибольший интерес у банковского бизнеса?
В. Ч.: Мы оцениваем технологии банка по уровню удовлетворенности наших заказчиков, то есть бизнеса и подразделений, поддерживающих бизнес. Поэтому говорить нужно не про технологии, а про сервисы – именно их уровень может подтвердить технологическое совершенство банка. При этом важна слаженность мероприятий по всем направлениям. Какие бы суперсистемы ни работали в банке, если уровень сервиса, предоставляемого клиентам, невысок, люди за операционной стойкой проявляют некомпетентность или отсутствие интереса к работе с клиентом – все напрасно. И наоборот. И сейчас бизнес понимает, что с точки зрения продуктового наполнения и возможностей мы являемся одним из лучших банков.

«Б. Т.»: Какие новые технологии планируете выбирать для развития IT-инфраструктуры в перспективе?

В.Ч.: Как раз в настоящее время мы совместно с нашими партнерами проводим целый комплекс исследований в части выбора ряда платформ для мобильных технологий, перспективного интернет-банкинга, портальных и интеграционных решений. В общем, пересматриваем подход к реализации технологий, учитывая универсальность банка и синергию бизнес-направлений.

Tags:

Leave a Reply