Азербайджанский DemirBank внедрил ряд модулей программного обеспечения SAP for Banking

Азербайджан, Баку, 14 января /Trend/

Впервые в Азербайджане и на Южном Кавказе DemirBank успешно внедрил ряд модулей программного обеспечения “SAP for Banking”.

Как говорится в сообщении банка, распространенном в понедельник, в декабре 2012 года были внедрены модули HR (человеческие ресурсы), Payroll (зарплата), FI (финансы), Treasure (казначейство) и OpenText (электронный документооборот). Деятельность по этим направлениям уже переведена на эти модули. Каждый модуль состоит из различных компонентов. К примеру, SAP HR (человеческие ресурсы) включает в себя организационное управление, управление персоналом, управление временем и т.д.

Близится к завершению, являющаяся основной, вторая фаза проекта. В ближайшие два-три месяца будет завершено внедрение различных компонентов восьмой, последней версии программного обеспечения SAP for Banking.

По Core Banking System (управление счетами, управление обеспечением) и модулю CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) завершены проектирование, большая часть работ по внедрению, настройке и предварительному тестированию модулей. После завершения окончательного тестирования, тренинга персонала и миграции данных будет осуществлен переход по этим частям программы.

Многие ведущие компании и банки во всем мире используют программное обеспечение SAP. Внедрение SAP обеспечивает оптимизацию, автоматизацию и повышение эффективности всех бизнес-процессов.

В 2011 году DemirBank успешно осуществил проект по обновлению IT-инфраструктуры в целях соответствия передовым требованиям и растущим операционным объемам. Обновление IT-инфраструктуры, использование передовых технологий и оборудования, внедрение программы “SAP for Banking” создаст новые возможности для дальнейшего развития банка, внедрения новых услуг, улучшения обслуживания клиентов и достижения других стратегических целей.

Внедрение программного обеспечения SAP for Banking осуществляется при поддержке акционеров DemirBank – Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и Голландской финансовой компании развития (FMO).

Leave a Reply