В развитие SAP Labs инвестируют $45 млн

В российском центре исследований и разработок SAP , компанией SAP будет создана Лаборатория совместных инноваций. Как отметил Дмитрий Армяков, являющийся генеральным директором SAP Labs.

Основной целью подобной лаборатории, над разработкой которой активно работает компания, будет создание вкупе с отечественными компаниями-производителями совершенно новых приложений и продуктов, основной базой которых станут технологические продукты SAP. Экспертами в будущей лаборатории будут многие локальные клиенты, а также же партнеры компании. На данный момент, как отмечает Ишхан Казинян, являющийся заместителем генерального директора SAP в странах СНГ, в компании идет работа, которая направлена на локализацию решений банковского сектора, и в ближайшее время SAP планирует запустить локализованную версию SAP Core Banking, пользующийся в мире огромным спросом. Представитель компании заявил, что подобная локализация значительно улучшит поддержку пользователей, а также приведет решения на уровень, который требуется российскими регуляторами. Международная компания за счет развития локальных структур планирует достигнуть значительных улучшений в работе, уменьшить стоимость внедрения и избежать сложности с обслуживанием, которые обычно возникают в случае с индивидуальной локализацией. Благодаря данному решению, компания сможет предложить банкам РФ инновационные разработки в области автоматизации банковских процессов, которые будут основаны на опыте лучших мировых бизнес-практик и позволят осуществлять деятельность в соответствии с российскими законами.

Основное преимущество SAP for Banking, как отмечает Илья Шулипин, модульность решений, и именно поэтому компания начала локализацию с учетной части. Учет по различным стандартам ведется при помощи SAP Bank Analyzer, основанный на Accounting Engine. Разработчики, в рамках локализационного проекта, добились поддержку учета по РСБУ – другие формы учета уже включены в стандартную базу. Кроме того благодаря SAP Bank Analyzer станет возможным управление лимитами, ликвидностью, рисками, а также прибыльностью. Во второй фазе проекта произойдет локализация продуктовых модулей. Помимо прочего, в новой лаборатории компания планирует создать SAP Research, которое будет заниматься в основном направлениями исследования прикладного характера. Планы компании включают и формирование Бизнес-инкубатора на территории России, который будет направлен на развитие в Sap Labs инновационных решений от идеи до продукта. Объем предполагаемых капиталовложений в проекты, связанные с SAP Labs составит 45 миллионов евро.

Leave a Reply