Archive for Апрель, 2016

SAP ARIBA SOURCING ПОМОГАЕТ НОРДЕА БАНКУ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ НА ЗАКУПКИ

Суббота, Апрель 30th, 2016

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и Нордеа Банк, являющийся частью банковской Группы Nordea, объявляют об успешном использовании решения SAP Ariba Sourcing для оптимизации взаимодействия с поставщиками. Данный проект является одним из первых в российской банковской сфере. По предварительным оценкам, использование SAP Ariba Sourcing позволит снизить стоимость закупаемых товаров и услуг.

Основной задачей решения в Нордеа банке стала оптимизация проведения электронных аукционов, а также процессы подготовки регламентной документации, инструкций, разработки реестра поставщиков, настройки информационной системы и обучения пользователей. Особенность проекта состоит в том, что развертывание новой системы было проведено без участия сторонних консультантов. Первый аукцион по закупкам был реализован в крайне сжатые сроки – уже спустя 3 месяца после начала использования SAP Ariba Sourcing.

«Удобство решения, прозрачность отношений с поставщиками, возросшая оперативность процесса закупок позволили нам добиться впечатляющих результатов. Успешный опыт российского офиса получил высокую оценку руководства Nordea Bank AB: ряд лучших практик был распространен на уровень глобальной финансовой группы», – заявил начальник департамента по работе с недвижимостью Нордеа Банка Владимир Джума.

«Выбор поставщика, документальное оформление и отслеживание поставок – ключевые задачи, затратные по времени и требующие участия высококвалифицированных кадров. SAP Ariba помогает специалистам по закупкам минимизировать рутинные процессы и, как показывает опыт Нордеа Банка, достичь существенного роста эффективности. А также, увеличивает контроль дисциплины поставок, повышает прозрачность закупок и минимизирует финансовые и репутационные потери», – подчеркнул Андрей Шарак, заместитель генерального директора, SAP СНГ.

Нордеа Банк занимает 27-е место в рейтинге 200 крупнейших российских банков. Для удержания высоких позиций в нынешних условиях банк стремится использовать самые современные ИТ-инструменты.

Ariba – крупнейшая в мире специализированная облачная сеть, объединяющая заказчиков и поставщиков всего мира. В настоящее время в сообщество Ariba входит уже более 2 000 000 компаний, и каждые две минуты к сети присоединяется новый участник. Специально для нужд заказчиков было создано решение Ariba Sourcing. С его помощью компании получают доступ к глобальной базе поставщиков и современным инструментам оптимизации закупок. Работа с Ariba позволяет быстро выбирать наиболее надежных и выгодных поставщиков, сократить их количество до необходимого минимума и автоматизировать процессы закупки. Таким образом, компании заметно снижают трудозатраты и получают налаженную систему поставок: точно в срок и по минимальным ценам.

Справка о компаниях

SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 296 100 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

АО «Нордеа Банк» является частью банковской Группы Nordea – одной из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме. По величине капитала Группа Nordea занимает 48 место среди крупнейших кредитных организаций мира и имеет максимально высокие на европейском рынке рейтинги надежности ведущих рейтинговых агентств Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch.Группа Nordea представлена на 8 домашних рынках: Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, России. Nordea обслуживает 11 миллионов клиентов, в более чем 700 отделениях и филиалах.

Нордеа Банк работает в России с 1994 года и входит в число 30 крупнейших банков России по размеру активов и капитала. Банк имеет наивысший на российском рынке рейтинг международного рейтингового агентства Fitch Ratings и назван самым надежным банком России в Рейтинге, составленном журналом Forbes**. Среди клиентов Банка – более 3 000 компаний и около 30 000 частных лиц.

Нордеа Банк – победитель в номинации «Банк народного доверия» Национальной банковской премии-2014, которую ежегодно проводит Ассоциация российских банков. Также Нордеа Банк – лучший банк в номинации «Высокое качество обслуживания клиентов» по итогам 2013 г. А в 2012 году команда менеджеров Нордеа Банка получила Национальную банковскую премию в номинации «За эффективное управление банком».

* «The Banker», июль 2014 г.
** Журнал «Forbes», апрель 2015 г.

ПРОМСВЯЗЬБАНК ОПТИМИЗИРУЕТ УПРАВЛЕНИЕ КРЕДИТНЫМИ РИСКАМИ С ПОМОЩЬЮ SAP BANK ANALYZER LIMIT MANAGER

Вторник, Апрель 26th, 2016

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и Промсвязьбанк успешно завершили внедрение решения для управления лимитами на базе системы Limit Manager, являющейся частью платформы SAP Bank Analyzer 8.0. Промсвязьбанк одним из первых в России начал использовать платформу SAP Bank Analyzer. Решение помогло банку усилить контроль над операциями, несущими кредитный риск.

Система SAP Bank Analyzer, интегрированная с порталом и учетными системами банка посредством SAP PI, обеспечивает ведение полной информации по лимитам и сублимитам, расчет совокупных лимитов, например, по группам заемщиков, пересчет валютных лимитов, а также осуществляет получение актуальных данных об операциях по заключенным договорам из систем банка в режиме реального времени с последующим пересчетом использования лимитов.

Возможность получения данных в режиме реального времени является одним из важнейших результатов проекта: она позволяет существенно снизить риски превышения установленных лимитов различных типов и на разных уровнях. Проект внедрения выполнен совместной командой SAP Service and Support и «Техносерв-Консалтинг».

На сегодняшний день с системой управления лимитами работают более 500 кредитных менеджеров и сотрудников департамента корпоративных рисков Промсвязьбанка: обрабатывают заявки на продукты, несущие кредитный риск, анализируют портфель сделок, корректируют и отслеживают выполнение условий решений о лимитах и предоставлении продуктов клиентам. В планах банка — дальнейшее развитие внедренного решения, такое, как расширение структуры лимитов на новые виды портфельных лимитов.

В целом решение SAP Bank Analyzer позволяет оптимизировать кредитный процесс банка и, соответственно, минимизировать его риски: гибко управлять структурой лимитов риска, в том числе при изменении методологии, автоматически в режиме реального времени рассчитывать лимиты различных типов и их использование в зависимости от факторов, определенных методологией, контролировать лимиты на не превышение. Второй важный фактор — простота и удобство пользователя: создавать и корректировать лимиты можно в несколько кликов. Третье преимущество — широкая функциональность и оперативность работы платформы, позволяющие в реальном времени контролировать риски. В итоге увеличивается скорость и обоснованность принятия решений по сделкам, несущим кредитный риск (улучшение показателя «Time to Yes»), снижается объем просроченных и невозвращаемых кредитов, банк повышает свою надежность для клиентов и акционеров. Все эти преимущества SAP Bank Analyzer были приняты во внимание Промсвязьбанком, выбравшим платформу SAP в качестве более современной и эффективной системы.

Управление лимитами — одна из задач с высокими рисками для банков. Аналитики S&P прогнозируют, что в 2015-2016 годах объем просроченных кредитов в российских банках увеличится до 12–14% (с нынешних 8,2%), а ряд экспертов считают, что этот показатель уже сегодня составляет около 20%. Создание эффективной системы контроля лимитов важно практически для всех банков. В Промсвязьбанке при формировании лимитов учитывается свыше 150 параметров – очевидно, что работать с таким объемом информации невозможно без автоматизации, тем более что требования клиентов к скорости и качеству обслуживания постоянно растут.

«Автоматизация процесса управления лимитами — важная часть повышения эффективности процессов управления рисками, кредитного мониторинга и отчетности. SAP Bank Analyzer позволяет объединить эти процессы, обеспечивая полный и оперативный анализ всех критически важных параметров, упрощение и ускорение работы пользователей, снижение операционных рисков», — подчеркнула Инабат Торок, руководитель блока «Риски» Промсвязьбанка.

«Сложная экономическая ситуация не может не влиять на работу банковского сектора: финансовым организациям необходимо проактивно реагировать на ее возможные изменения, чтобы сохранить требуемый акционерами и клиентами уровень надежности. И «Промсвязьбанк», осуществивший одно из первых внедрений SAP Bank Analyzer в России и СНГ, вновь доказал, что современные технологии и лучшие практики наиболее эффективны, так как помогают перейти от сложных неавтоматизированных процессов к прозрачному и оперативному ведению бизнеса с минимумом рисков и потерь», — прокомментировал Дмитрий Красюков, Заместитель генерального директора SAP СНГ.

Информация о компаниях

SAP ― один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 310 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru 

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 159 млрд рублей по состоянию на 01.01.2016 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,03% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития,10% – НПФ «Будущее», 10% – фонды НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и «Доверие», 10% – Пичугов В.А. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. Сеть банка насчитывает около 260 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии. В апреле 2015 года акции банка были переведены на высший уровень листинга Московской биржи. www.psbank.ru

Больших Данных больше не будет. Забудьте!

Понедельник, Апрель 18th, 2016

Андрей Колесов   pcweek.ru
01.10.2015 07:39:00

В очередном своем отчете “Hype Cycle for Emerging Technologies 2015″ (Цикл шумихи для развивающихся технологий”) компания Gartner преподнесла сюрприз: в нем исчез хит ИТ-разговоров последних лет – Big Data. Не то, что бы эта шумиха по поводу этой темы прошла свой пик, она просто исчезла из перечня “обсуждаемых технологий”.


Разговоры о том, не являются ли Большие Данные мыльным маркетинговым пузырем, шли с момента “запуска” этого термина в жизнь и лишь усиливались по мере усиления шума по поводу этой темы. Что, впрочем, характерно для любого “шумного” новшества на рынке. При этом правильный универсальный ответ на любые подобные сомнения, мне лично видится таким: в любом новом термине есть доля и реальных инноваций, и маркетинговой пропаганды. Нужно внимательно разобраться в сущности вопроса, чтобы отделить одно от другого, и выявить суть “сухого остатка”.

То, что Big Data исчезли из лексикона Gartner, на мой взгляд, является признанием того, что это был все же именно маркетинговый термин, который должен был своим необычным звучанием привлечь внимание общественности и повести ее за собой…
При этом было хорошо заметно, что в значительной части ИТ-общественности, и даже в среде людей, которые вроде бы занимались продвижением Больших Данных в широкие массы, четкое понимание “что это такое и с чем его едят” наблюдалось далеко не всегда (см. например “Нужно ли законодательное регулирование в сфере больших данных”

И в то же время, нужно признать и то, что за звучным маркетинговым термином скрывает и новое содержание, которое будет все в больше и большей степени проникать в нашу реальную жизнь. Эта новая реальность заключает в том, что роль прогнозной аналитики на основе данных, формируемых в расширяющемся информационном пространстве, будет продолжать расти.

Собственно, именно об этом сказали и специалисты Gartner, комментируя исчезновение Big Data из списка перспективных технологий: “Мир переходит от разговоров о Больших данных к реализации этих методов на практике”.

По сути Big Data был изначально некоторым зонтичным термином, за которым скрывался целых набор разных целевых задач и методов их решения. Специалисты подчеркивали, что речь идет о новом этапе развития “аналитики”, а необычный термин был выбран именно для того, что подчеркнуть, что тема вышла на некоторый новый качественный уровень.

Теперь же, когда общество уже в существенной мере прониклось идеями Больших данных, для возвращения в реальность Gartner предлагает разделить этот общий термин на несколько практических направлений, используя для этого более “содержательные” названия:

– Advanced Analytics and Data Science
– Business Intelligence and Analytics
– Enterprise Information Management
– In-Memory Computing Technology
– Information Infrastructure

Мы долго привыкали к термину Big Data. Интересно: как быстро мы его забудем?

Понедельник, Апрель 18th, 2016

http://www.cnews.ru

SAP отрапортовал о резком росте выручки от облаков и падении дохода от ПО

Предварительные результаты Выручка SAP в I квартале 2016 г. составила 4,73 млрд евро. Это на 5% больше, чем в аналогичный период 2015 г. Операционная прибыль увеличилась на 28% до 810 млн евро, сообщила компания предварительные результаты. Рост сегмента облачных услуг Самый высокий рост продемонстрировал сегмент облачных услуг. В указанный период он вырос на 33% до 820 млн евро, сформировав примерно 17% всей выручки компании. Из 820 млн евро 140 млн евро принесли новые заказы на облачные услуги и…

полный текст

Источник: CNews

Commerzbank live on SAP HANA for finance and risk management

Понедельник, Апрель 11th, 2016

Commerzbank live on SAP HANA for finance and risk management.

Commerzbank is now live with an integrated set of finance and risk solutions powered by the SAP HANA platform.

SAP says the bank has more than 70% of its balance sheet running on SAP Bank Analyzer and SAP Accounting for Financial Instruments.

It adds that Commerzbank is able to close its monthly books “significantly faster”, and the bank has digitised production for all lines of business, including retail, commercial and investment banking.

This results in continual compliance with German GAAP and International Financial Reporting Standards (IFRS) regulations.

Frank Annuscheit, COO at Commerzbank, says due to the “constantly changing” regulatory environment it has become “increasingly important to maintain consistent accounting data for reporting across global regions and lines of business”.

Commerzbank is required to provide regular reports to regulatory bodies such as the European Banking Authority, BAFin, Deutsche Bundesbank and others.

This latest go-live is part of the bank’s digital transformation strategy.

Last month, it reported a quadrupling of profits on the back of digital growth, as European banks are balancing their investment in digital services with cost cutting initiatives.

It reported a $1.2 billion profit in 2015, from $266 million profit in 2014.

Stephan Engels, CFO at Commerzbank, said adoption of digital technology is proving “invaluable”.

He said the bank increased its loan volume by 12% since 2012, “clearly outperforming” the market, and highlighted the introduction of a new multilingual online portal and cash management app.