Archive for Октябрь, 2014

SAS и SAP объединились, чтобы интегрировать средства аналитики SAS и базу данных HANA

Понедельник, Октябрь 20th, 2014

Корпорации SAP и SAS намерены интегрировать аналитическую систему SAS и систему управления базами данных SAP HANA, а затем совместно продвигать эти решения среди своих клиентов. Об этом стало известно во время конференции SAP TechEd, которая проходит в Лас-Вегасе.

Конференция SAP TechEd в Лас-Вегасе (фото: SAP)

Немецкая SAP — одна из крупнейших софтверных компаний мира. Продукт SAP HANA представляет собой высокопроизводительную реляционную колонко-ориентированную СУБД, которая работает с данными в оперативной памяти. В 2012 году HANA принесла SAP $540 млн. В компании ожидают, что в этом году доходы будут станут ещё выше и достигнут $896–964 млн.

SAS считается одним из лидеров на рынке аналитического программного обеспечения. Компания разрабатывает приложения для бизнес-аналитики, предиктивной аналитики и управления данными. В 2012 году оборот SAS составил $2,87 млрд.

Смысл интеграции состоит в использовании средств SAS для обработки информации, которая содержится непосредственно в HANA. В результате исчезнет необходимость тратить время на загрузку данных в аналитическое приложение. Это, как утвержается в пресс-релизе компаний, увеличит производительность аналитиков и поможет им быстрее разрабатывать, тестировать и внедрять модели.

«Когда думаешь о том, насколько большие объёмы информации приходится обрабатывать нашим клиентам, становится ясно, что перемещать их туда-сюда — это плохая идея», — цитирует издание Data Informed слова Инго Бренкмана, старшего менеджера SAP по разработке. По словам Бренкмана, передвинуть вычисления поближе к данным — более правильный подход.

Конференция SAP TechEd в Лас-Вегасе (фото: SAP)

В этом есть логика, но не вполне понятно, почему для этого потребовалось договариваться о сотрудничестве. У SAP имеются собственные аналитические приложения, соперничающие с разработками SAS, и корпорация не собирается от них отказываться. SAS, в свою очередь, не нуждается в HANA для того, чтобы обрабатывать данные в оперативной памяти. Всего год назад представители компании позволяли себе резкие выпады в адрес SAP и её продуктов.

Руководители SAS и SAP ссылаются на давление со стороны крупных консалтинговых фирм и системных интеграторов, таких как Deloitte и Accenture. Их заинтересованность в сотрудничестве между SAS и SAP была одним из факторов, которые привели конкурентов к перемирию.

В ближайшие месяцы SAS и SAP предложат совместное решение избранным общим клиентам. В первую очередь их внимание привлекают такие отрасли, как финансовые услуги, телеком, розничная торговля, потребительские продукты и производство. Основными сферами применения аналитических средств SAS, используемых в сочетании с HANA, они видят изучение потребителей, управление риском, управление активами и предотвращение отмывания денег.

Независимая исследовательская организация назвала SAP лидером в создании глобальных банковских платформ

Среда, Октябрь 15th, 2014

crn.ru

Компания SAP SE (NYSE: SAP) объявила, что Forrester Research Inc. назвала ее лидером в своем отчете «The Forrester Wave™: ориентированные на клиента глобальные банковские платформы» за III квартал 2014 г. В отчете утверждается, что портфель решений для банковской сферы SAP® for Banking «демонстрирует разностороннюю поддержку компонентов ориентированной на клиента банковской платформы, таких как многоканальные бизнес-процессы и социальные сетевые сервисы».

 

Компания Forrester оценила восемь крупнейших поставщиков программных решений по 74 критериям, включая возможности текущих предложений, степень соответствия стратегии отраслевым тенденциям и банковским требованиям, а также долю присутствия на рынке. В отчете говорится: «Компания SAP, обладающая обширным опытом в создании бизнес-приложений, предлагает комплексные функциональные возможности для банкинга, мощную ориентированную на клиента платформу, гибкие бизнес-инструменты, а также максимальную встроенную поддержку аналитики и бухгалтерского учета».

По данным исследования, проведенного в 2013 г. журналом Bloomberg Businessweek*, ориентация на клиента является главным приоритетом для 81% крупных банков. Однако половина участников опроса призналась, что не обладает необходимыми возможностями для поддержки стратегий работы с клиентами.

По словам Фалька Рикера (Falk Rieker), руководителя глобального бизнес-подразделения SAP по решениям для банковского сектора, «сейчас обмен информацией с банками осуществляется не только через операционных работников или банкоматы — „цифровое поколение“ предпочитает использовать для взаимодействия социальные сети или мобильные приложения. Мы учли современные тенденции, создав единую ориентированную на клиента платформу, позволяющую банкам взаимодействовать со вкладчиками по всем каналам именно так, как того хотят сами вкладчики».

Портфель банковских решений SAP for Banking оптимизирует базовые процессы благодаря широкому набору интегрированных комплексных решений, охватывающих управление многоканальным взаимодействием, сопровождение банковских сделок, осуществление платежей, управление финансами и рисками, взаимодействием с клиентами, закупками и человеческим капиталом. Портфель решений SAP for Banking поможет как крупным, так и небольшим банкам улучшить обслуживание клиентов по всем каналам, снизить затраты и сложность, ускорить выявление рисков и обеспечить соответствие нормативным требованиям.

Источник: Пресс-служба компании SAP

Воскресенье, Октябрь 5th, 2014

http://cnews.ru/

Альфа-Банк: Инновационные ИТ-проекты создают банк будущего

CNews: Расскажите, как меняются банковские технологии в последние годы.
Мартин Пилецки: Я буду говорить о тенденциях мировой банковской индустрии, потому что российские банки здесь никак не отличаются. Первое, что в последнее время привлекает мое внимание, – почти все индустрии с точки зрения автоматизации нормируются. Это не только мой вывод, но и мнение авторитетных экспертов: банковская индустрия – одна из последних – живет своей жизнью. Например, не нормирована цена за одну проводку. Уже мно… полный текст

Источник: CNews