Archive for Август, 2014

Промсвязьбанк оптимизировал планирование затрат на персонал с помощью SAP ERP HCM

Понедельник, Август 25th, 2014

mskit.ru

Компания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и Промсвязьбанк, входящий в тoп-10 крупнейших российских банков, объявляют об успешном внедрении решения SAP ERP HCM (Human Capital Management) для оптимизации планирования затрат на персонал. В результате реализации проекта значительно сократились затраты на планирование потребности в кадровых ресурсах, взаимодействие с финансовыми службами и топ-менеджментом банка.

Проект стал новым этапом масштабной программы по автоматизации процессов управления персоналом в Промсвязьбанке. Он был полностью реализован силами специалистов службы внедрения аналитических технологий и департамента управления персоналом Промсвязьбанка без привлечения сторонних подрядчиков.

Внедрение нового решения на базе SAP ERP HCM позволило преодолеть ограничения в скорости и полноте данных, которые банк испытывал в процессе планирования кадровых ресурсов: большие объемы данных по заявкам и изменениям штатного расписания приходилось вводить в разные системы и отдельные файлы, выполняя многие операции вручную. В результате руководители подразделений не могли получить оперативную обратную связь по своим заявкам, невозможно было моделировать различные сценарии затрат на персонал по банку в целом. Для преодоления этих трудностей в Промсвязьбанке приняли решение о комплексной автоматизации процессов сбора и обработки информации по кадровой потребности и всему спектру затрат на персонал: оплате труда, страховым взносам, расходам на мотивацию и вознаграждения. Решение SAP ERP HCM «Планирование затрат на персонал» было интегрировано с уже имеющейся в банке системой кадрового учета и расчетов с персоналом на платформе SAP.

На момент начала внедрения в декабре 2012 года Промсвязьбанк уже имел опыт использования SAP ERP HCM при кадровом администрировании, расчете заработной платы работникам, администрировании льгот и расчета вознаграждений, поэтому расширение возможностей автоматизации HR-процессов на базе SAP ERP HCM было вполне логичным. К тому же, в банке сформирован собственный центр экспертизы SAP, что позволило провести внедрение собственными силами и успешно завершить его в запланированные сроки.

Немаловажным аргументом в пользу выбора системы SAP стали оптимально выстроенные в рамках стандартного решения бизнес-процессы и архитектура бизнес-данных: кастомизация системы понадобилась только на этапе создания пользовательских отчетов. Гибкость системы позволяет легко менять параметры планирования без перенастройки всего решения, строить детальные планы вплоть до отдельно взятой штатной единицы на любой период с дискретностью в один месяц, моделировать различные сценарии плана, получать агрегированную информацию по планам в различных разрезах и с учетом разнообразных факторов. В числе ключевых результатов – детальное планирование фонда оплаты труда (ФОТ) с учетом законодательства России.

«История внедрения и развития решений SAP для оптимизации управления персоналом в Промсвязьбанке показывает, что даже в своей базовой функциональности решения SAP позволяют выстраивать бизнес-процессы на новом уровне эффективности: команда специалистов банка смогла самостоятельно развернуть достаточно сложное решение и достичь значимых для бизнеса результатов», – отметил Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«Все поставленные цели достигнуты: мы получили автоматизированную систему, которая отвечает нашим требованиям по точности, оперативности, гибкости и детализации планирования. Эти возможности необходимы департаменту управления персоналом как подразделению, отвечающему за важнейший ресурс банка – наших сотрудников», – отметил Алексей Иодко, управляющий директор по управлению персоналом Промсвязьбанка.

Развитие внедренного решения SAP ERP HCM «Планирование затрат на персонал» будет проходить одновременно с запуском проектов по автоматизации процессов подбора, обучения и оценки персонала. В частности, планируется реализовать функциональность «Личного кабинета» сотрудника на внутреннем портале банка.

Материалы конференции «Big Data – технология будущего» 4 июня 2014 г

Среда, Август 13th, 2014

 

ПрезентацияКозлов Михаил, управляющий партнер, консультант по развитию (CV), «Развитие Бизнеса / Ру»

Насколько велика Big Data? Рынок и тенденцииПрезентация

 

Долгушин Павел, начальник технического отдела, Зетталайн

Big Data Transport. Система передачи больших объёмов данныхПрезентация

 

Горный Александр, директор по информационным технологиям, Mail.Ru Group

Проекты для внутреннего заказчика на примере Интернет-компанииПрезентация

 

Буканов Дмитрий, директор по ИТ, Коттон Вэй

Реально ли начать получать прибыль, применяя инструментарий Big Data?Презентация

 

Булгаков Виктор, руководитель департамента управленческой информации, ВымпелКом

Практика BigData в ТелекомеПрезентация

 

Благирев Алексей, директора по развитию систем аналитики и отчетности, банк «Открытие»

Как сэкономить на ресурсах в эпоху Big DataПрезентация

 

Аникин Александр, руководитель аналитического отдела, Wikimart

Big Data – трезвый взглядПрезентация

 

Рубец Елена, ведущий аналитик, ВебТВ

Автоматизация аналитики медиа-проектаПрезентация

 

Екимов Андрей, эксперт, Ассоциация российских банков (Комитет по информационной безопасности)

Особенности отечественных инструментов обработки больших данных

Среда, Август 13th, 2014

http://cnews.ru/

В Россию пришли большие данные. Первые проекты

Что такое большие данные? Поиск ответа на этот вопрос напоминает индийскую притчу о слоне и семи слепцах. В такой аллегорической форме представил тему больших данных Виктор Булгаков, руководитель департамента управленческой информации компании «Вымпелком». Следуя логике иносказания, эксперты, соприкасаясь с феноменом лишь частично, получают очень разное представление о его сущности, к тому же далекое от истины. Аналогия со слоном здесь не случайна: изображение этого животного стало эмблемой Hado… полный текст

Источник: CNews

SAP УКРАИНА ПОКАЗАЛА РЕКОРДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 2013 ГОДА НА ИТ-РЫНКЕ УКРАИНЫ, ДОСТИГНУВ ДОЛИ РЫНКА В 60,9% ПО ОЦЕНКЕ IDC

Воскресенье, Август 10th, 2014

 

Компания SAP Украина объявила о впечатляющих успехах развития своего бизнеса в Украине. Рост общей выручки компании в 2013 году по сравнению с 2012 годом составил 30%. По оценке IDC, в 2013 году рыночная доля компании составила 60,9%.

Лидируя на украинском ИТ-рынке в течение многих лет, SAP вносит значительный вклад в успех крупнейших компаний страны, стимулируя внедрение инноваций и рост экономики. Согласно отчету IDC (июнь 2014 года), оценивающему рынок бизнес-приложений Украины, общая доля рынка SAP в 2013 году составила 60,9%, что на 12% больше, чем в 2012 году (48,8). При этом украинский рынок бизнес-приложений вырос, по сравнению с 2012 г., на 44,6% – почти до 82 млн в ценах заказчиков. Рост общей выручки компании в 2013 году составил 30. В ряде ключевых отраслей – например, энергетике, логистике и транспорте, банковском секторе и телекоме – он также измерялся двузначными показателями. В 2013 году новыми клиентами SAP СНГ в Украине стали УГППС «Укрпочта», ЧАО «Фармацевтическая фирма “Дарница”», ВС Энерджи (Киевоблэнерго), ПАО «Черниговоблэнерго», ЧАО Предприятие по эксплуатации электрических сетей «Центральная Энергетическая Компания», ПАО «Сумыоблэнерго», ПАО «Винницаоблэнерго», ПАО «Укргаздобыча», Луганское Энергетическое Объединение.

На пресс-конференции, посвященной укреплению лидерских позиций компании SAP на украинском ИТ-рынке в 2013 году и стратегическим планам дальнейшего развития SAP в Украине, управляющий директор SAP в странах СНГ Максим Матяш сказал: «Компания SAP сохранила и упрочила лидерство в Украине. Основой роста стали наши новые проекты в металлургической и газотранспортной отраслях, энергетике и банковском сегменте, а также успешное развитие отношений с уже имеющимися заказчиками. Экспертиза SAP, основанная на лучших глобальных практиках бизнеса и государственного сектора, позволит Украине вывести работу государства и его взаимодействия с гражданами на новый уровень, соответствовать мировым стандартам развития электронного правительства и государственного управления».

Также продолжается стратегическое сотрудничество SAP Украина с такими клиентами, как ООО «МЕТИНВЕСТ» и ДТЭК. В частности, 2013 год ознаменовался началом опытно-промышленной эксплуатации системы SAP в крупнейшей частной украинской компании ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ», что является важной вехой долгосрочной программы Холдинга «Трансформация и внедрение SAP». Данная программа является одной из стратегических инициатив ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГА» и направлена на повышение прозрачности и эффективности бизнес-процессов, улучшение управляемости бизнеса, снижение издержек по всей цепочке создания ценности для клиента. Данный проект SAP в ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» с точки зрения сроков и функционально-географического охвата является одним из крупнейших проектов SAP в Европе. В пилотном проекте программы, в рамках которого была сформирована основа глобального шаблона будущей централизованной информационной системы Холдинга, принимают участие Северный ГОК, Авдеевский коксохимический завод и Енакиевский металлургический завод — предприятия, объединенные в единую производственную цепочку процесса создания стоимости продукта от начала производства до реализации готовой продукции. Функциональные рамки текущего шаблона системы SAP включают планирование цепочек поставок, планирование производства, управление запасами, сбытом, логистикой и транспортировками, централизованное управление закупочной деятельностью, оперативное управление производством, ремонтами и обслуживанием оборудования, управление финансами, управление себестоимостью продукции и в целом маржинальностью деятельности компании, управление персоналом и расчет заработной платы. На базе инновационной платформы SAP HANA создана система бюджетирования, консолидации и бизнес-аналитики Холдинга. После успешного завершения текущего этапа промышленной эксплуатации на «пилотных» предприятиях разработанный шаблон системы планируется развернуть на остальных предприятиях ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» в последующие 2-3 года.

Другим значимым событием для SAP стало подписание в декабре 2013 г. стратегического соглашения с компанией ДТЭК – лидером топливно-энергетического комплекса Украины. Партнерские отношения между компаниями начались еще в 2008 г. с использования приложения SAP ERP на ряде угледобывающих и энергогенерирующих предприятий и SAP ERP HCM для ведения кадрового, табельного учета и расчета заработной платы для корпоративного центра. В 2013 году ДТЭК принял решение об использовании решений SAP ERP, SAP ERP HCM, SAP BPC и SAP BI для централизованного управления ресурсами в масштабах всей компании. Внедрение решений SAP ведется в рамках программы комплексной автоматизации Платформа и станет значительным вкладом в достижение стратегических бизнес-целей ДТЭК. Централизованное развертывание приложений планируется на всех основных предприятиях компании до конца 2018 года. Результатом станет стандартизация процессов на всех уровнях управления компании и повышение качества оперативного управления операционной деятельностью. Решения SAP выбраны для реализации следующих функций: управление снабжением и материальными потоками, планирование и выполнение ремонтов, управление производством, управление персоналом и расчет заработной платы, централизованное ведение справочников, бюджетирование и консолидация, аналитическая отчетность. В основной системе SAP ERP будет работать порядка 11 тысяч пользователей. Она будет использоваться для сбора и обработки информации верхнего уровня в таких проектах как автоматическая оценка качества угля, система взаимодействия с клиентами облэнерго. Решение SAP BI упорядочит создание и управление корпоративной отчетностью ДТЭК, а решение SAP BPC станет основой бюджетного процесса всех предприятий компании.

Основой дальнейшего роста бизнеса SAP в Украине стала новая стратегия, ключевые моменты которой созвучны целям украинских компаний: максимальная прозрачность и упрощение бизнес-процессов, сокращение издержек благодаря активному использованию облачных технологий, повышение оперативности за счет мобильности и гибкости развития бизнеса. Инновационные продукты SAP в сфере мобильности, облачных вычислений, больших данных востребованы в компаниях и организациях любого масштаба – от среднего и малого бизнеса до государственных корпораций. По данным исследовательской компании GFK, в 2013 году около половины опрошенных руководителей ИТ-компаний изучают «облачные» технологии, 15% уже обладают экспертизой в этой сфере.

Максим Матяш отметил: «Спектр применения наших решений широк: от государственных закупок и реализации программы электронного правительства до обеспечения правопорядка. Все они имеют потенциал стать основой успешной работы частного и государственного секторов Украины, помогая выполнять законы, развивать инновационные производства, повышать эффективность и сокращать затраты, в том числе – в сфере госбюджета. В частности, решения SAP позволяют анализировать и устанавливать взаимосвязи различных событий: от активности в социальных сетях до финансовых операций, это важно для борьбы с терроризмом и обеспечения гражданской безопасности. А аналитическое решение SAP Tax and Revenue Management помогает объединить весь процесс импорта: от создания таможенной декларации до получения налоговой накладной, предотвращая «серые» поставки и нарушение законов о трансфертном ценообразовании».

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодей-ствия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Вторник, Август 5th, 2014

http://cnews.ru/

Что делает BI-проект успешным

По данным Gartner, основными лидерамирынка BI (Business Intelligence, бизнес-аналитика) являются SAP (21%), Oracle (14%), IBM (13%), SAS Institute (12%) и Microsoft (9%). Остальные вендоры занимают около 31% суммарно. В России и странах СНГ спрос на решения для бизнес-аналитики по итогам 2012 г. оценивался более чем в i37 млрд (данные TAdviser). В 2013 г. основные поставщики BI-продуктов, согласно рейтингу CNews, – компании «Прогноз», «Ай-Теко», «Техносерв Консалтинг», «Барс Груп», «РДТех» и др.… полный текст

Источник: CNews

 

Как заключили участники конференции, продукты для бизнес-аналитики и прогнозирования отличаются друг от друга, хотя на практике в подавляющем большинстве случаев используются совместно. Одно из признанных промышленных BI-решений – система SAP Business Object. Этот продукт, как отметил Эдуард Федечкин, ведущий эксперт по системами бизнес-аналитики компании «Терн», в сочетании с решением InfiniteInsight (прежде известным как KXEN InfiniteInsight; в прошлом году компания была приобретена SAP) позволяет заглядывать в будущее компании. Аналитические отчеты, в которых вкупе с фактическим данными отображаются прогнозы на будущий месяц или квартал, интересны руководству вдвойне, отметил спикер.