Archive for Июль, 2014

ВТБ 24 выбрал SAP Sybase PowerDesigner в качестве средства описания архитукруты предприятия

Вторник, Июль 29th, 2014

БАНКУ «ВТБ24» ПОТРЕБОВАЛСЯ ИНСТРУМЕНТ, СПОСОБНЫЙ РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, СТОЯЩИЕ ПЕРЕД АРХИТЕКТОРАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
ОБЪЕМ ДАННЫХ УВЕЛИЧИВАЛСЯ, И ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ В АРХИТЕКТУРНОМ РЕПОЗИТОРИИ И СРЕДСТВЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ.

SAP Sybase PowerDesigner используется сотрудниками экспертизы и ИТ стратегии для моделирования архитектуры предприятия, а также для обеспечения соответствия заявленных требований и архитектуры решения. Продажу и развертывание SAP Sybase PowerDesigner осуществляла компания Sybase CIS.

PowerDesigner соединяет в себе ведущие, наиболее интенсивно развиваемые сообществом стандарты и технологии моделирования (требования, UML, моделирование бизнес
– процессов, моделирование информационной архитектуры, моделирование архитектуры предприятия)/
PowerDesigner сертифицирован под самые распространенные методологии описания архитектурыпредприятия – Togaf, Zachman и др. Это единственный на рынке продукт, позволяющий проводить моделирование предприятия в единой среде как снизу вверх, так и сверху вниз. Он позволяет импортировать практически любую информацию из любых систем и связывать метаданные между собой, а также имеет единый, интегрированный репозиторий моделей с отлично развитым функционалом для управления коллективной работой и обладает функционалом для управления тре бованиями. Пользовательский интефейс решения удобен и понятен для пользователя, основанна принципах построения UI MS VisualStudio 2008/2010.
На данный момент (октябрь 2013) в банке с помощью SAP Sybase PowerDesigner создается репозиторий архитектурных моделей и описывается текущая и планируемая архитектура
предприятия.

«В любом крупном современном предприятии имеется целый ряд меняющихся компонентов – систем, бизнеспроцессов, требований, приложений и т.д. Их необходимо отслеживать и
связывать между собой правильным образом, чтобы архитектура предприятия была более рациональной, а компания – более управляемой. PowerDesigner – прекрасный инструмент для достижения этих целей, говорит Александра Любимова, ведущий эксперт Sybace CIS по продукту PowerDesigner .– Мне очень приятно, что наша компания может предложить «ВТБ24» инструмент, лидирующий в своем классе не только согласно отчетам аналитиков, но также и по результатам сравнительного анализа, проведенного самими сотрудниками банка».

Подробнее  sybase.ru

SAP признана лидером рынка в отчете Gartner «Магический квадрант инструментов моделирования архитектуры предприятия»

Суббота, Июль 26th, 2014

sybase.ru

18 октября 2013 г., Москва. — SAP AG (NYSE: SAP) объявила о том, что была помещена компанией Gartner в квадрант лидеров в отчете «Магический  квадрант инструментов моделирования архитектуры предприятия»* благодаря способности реализации и полноте видения, воплощенных в ПО SAP Sybase PowerDesigner.

Согласно отчету Gartner, “лидеры предоставляют зрелые решения, отвечающие запросам рынка, а также демонстрируют видение, необходимое для подтверждения их позиции на рынке с учетом меняющихся требований. Отличительной особенностью лидеров являются их инвестиции и фокус на продуктах до тех пор, пока они не начинают лидировать на рынке и определять общее направление развития решений. В результате лидеры могут стать такими вендорами, за которыми наблюдают, чтобы понять, как будут развиваться новые предложения на рынке. Обычно лидеры имеют большую базу довольных заказчиков (относительно размера рынка) и пользуются известностью на рынке. Их размер и финансовая стабильность позволяют им оставаться жизнеспособными при неблагоприятной экономике. Лидеры, как правило, отвечают спросу широкой аудитории благодаря поддержке большого спектра рыночных требований. Тем не менее, им может не удаваться удовлетворение специфичных потребностей вертикальных рынков или других специализированных сегментов”.

“SAP намерен продолжать инновации с продуктом SAP Sybase PowerDesigner, который позволяет заказчикам управлять потоком информации и минимизировать время, риски и влияние изменений на их корпоративные архитектуры, – комментирует Франц Фэрбер, исполнительный вице-президент подразделения SAP HANA Platform компании SAP. – Мы верим, что признание компанией Gartner SAP лидером еще раз подтверждает, что передовые инструменты SAP Sybase PowerDesigner для архитектуры предприятия помогают организациям отвечать требованиям современной сложной бизнес-среды”.

Более 50 000 организаций по всему миру используют надежную функциональность SAP Sybase PowerDesigner  для моделирования архитектуры, чтобы помочь своим бизнес- и ИТ-департаментам говорить на одном языке, улучшить коммуникацию и согласованность между ними. ПО дает возможность компаниям получить текущее состояние и запланировать бизнес-изменения с интегрированным инструментом моделирования архитектуры, который предоставляет матрицы отслеживания зависимостей, конфигурируемые модельные трансформации и поддержку облаков и архитектур виртуализации. Когда организации используют визуальные отражения своей среды, планируемые изменения будут поняты, согласованы и внедрены корректно с первого раза.

SAP много инвестировала в SAP Sybase PowerDesigner – критический компонент платформы SAP для обработки данных в реальном времени, что гарантирует, что SAP продолжит удовлетворять меняющиеся нужды компаний,  которые хотят улучшить свою информационную и организационную архитектуры.

 

* Gartner “Magic Quadrant for Enterprise Architecture Tools” by Julie Short, October 3, 2013.

О «Магическом квадранте» 

Gartner не рекомендует пользователям ограничивать свой выбор поставщиками, присутствующими в квадранте лидеров. Назначение «Магического квадранта» — служить исключительно исследовательским инструментом, а не руководством к действию. Gartner отказывается от всех гарантий, как явных, так и подразумеваемых, в отношении этого исследования, в том числе любых гарантий возможности коммерческого использования или пригодности для каких-либо определенных целей.

Источник: компания SAP (www.sap.com)

О!!!

Пятница, Июль 25th, 2014

Хороший попил:

kommersant.ru

Завершена разработка планшета для руководителя «Газпрома» стоимостью 114 млн рублей

Компания Saprun завершила разработку планшетного компьютера стоимостью 114 млн руб. для руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и планирует представить его заказчику до конца августа. Об окончании разработки ИТАР-ТАСС рассказали два источника на IT-рынке, знакомые с ходом создания устройства. «Разработка проекта завершена», — заявил один из них. Второй источник добавил, что «презентация устройства состоится в течение одного-двух месяцев». «Газпром» планшетный компьютер еще не получил.

Банк «БТА-Казань» начал сотрудничество с Группой компаний IBS

Среда, Июль 23rd, 2014

Банк «БТА-Казань» привлек к сотрудничеству одного из ведущих поставщиков программного обеспечения и IT-услуг в Центральной и Восточной Европе – компанию IBS. Между компаниями было подписано соглашение о сопровождении и поддержке SAP-систем.

АКБ «БТА-Казань» (ОАО) заинтересован в эффективной работе с существующей клиентской базой и привлечении новых клиентов. Для достижения этих целей Банком используется решение SAP CRM версии 7.0. Данное программное обеспечение позволяет повысить эффективность корпоративных и розничных продаж, улучшить качество подготовки аналитической отчетности, проведения маркетинговых исследований в рамках повышения клиентоориентированности. Также на представленной платформе SAP функционируют хранилище данных, системы бизнес-аналитики, а также контакт-центр.

Основными преимуществами сотрудничества с компанией IBS для банка является надежность и бесперебойная работа всего функционала используемых сотрудниками систем. Это позволит всем подразделениям банка четко структурировать информацию о клиентах в целях улучшения стандартов сервиса, что является главной задачей в крупных компаниях с высоким клиентопотоком.

Многолетний опыт работы IBS позволит обеспечить Банку экономический эффект от совместной работы, повысит производительность труда и качество обслуживания клиентов.

«БТА-Казань» стремится идти в ногу со временем, применяя в своей работе все возможные технологические ресурсы, постоянно обновляя, совершенствуя и адаптируя свою базу программного обеспечения под новые рыночные тенденции, в чем компания IBS станет надежным партнером.

Победу сборной Германии обеспечил анализ больших данных

Четверг, Июль 17th, 2014

habrahabr.ru

Когда в 2006 году в Германии проходил Чемпионат мира по футболу, вратарю Йенсу Леманну пришлось перед самым четвертьфиналом изучать помятые, исписанные от руки бумажные памятки, чтобы понять, как лучше противодействовать аргентинским пенальтистам. Спустя восемь лет команды Германии и Аргентины снова встретились но Чемпионате. Но в этот раз немцы использовали качественно новый инструмент, чтобы изучить будущего противника и заранее подготовить тактику борьбы.

Совместно со знаменитой компанией-разработчиком SAP, Германская Футбольная Ассоциация (DBF) разработала специальное приложение Match Insights, предназначенное для анализа больших данных: подробной информации о поведении каждого игрока германской команды и их соперников. Весь этот объём данных собирается с восьми камер наблюдения, установленных на стадионе. Приложение способно на основе полученной информации построить визуальную симуляцию конкретной игры и всевозможные графики. Тренеры и игроки могут в любой момент просмотреть подробные данные на смартфонах и планшетах и проанализировать различные ситуации, возникающие на поле. Это помогает заранее изучить привычки и особенности поведения каждого игрока команды-соперника и разработать те или иные ответные меры.

Игровое поле размечено виртуальной сеткой, а каждый игрок получает уникальный идентификатор, что позволяет отслеживать перемещения каждого участника. Регистрируются самые разные параметры игроков: количество касаний, среднее время владения мячом, пройденная дистанция, скорость бега и смены направления движения, и многое другое.

Одним из важных моментов в подготовке германской команды к Чемпионату стало увеличение скорости передач мяча. Благодаря Match Insights, среднее время владения мячом удалось снизить с 3,4 секунд в 2010 году до 1,1 секунды в 2014. «Представьте себе: за 10 минут 10 игроков с тремя мячами способны сгенерировать более 7 млн микрособытий для дальнейшего анализа», говорит Оливер Бирхоф, менеджер германской сборной.

Помимо анализа эффективности каждого игрока, Match Insights может помочь обнаружить сильные и слабые стороны противника. Для этого программа создаёт цифровые досье.

Несмотря на то, что приложение ещё проходит доработку, успехи сборной Германии вполне позволяют говорить об эффективности нового аналитического инструмента. SAP планирует распространять Match Insights и в других футбольных клубах. Более того, разработчик собирается включить в будущие версии приложения анализ психологических и медицинских показателей, информации с тренировок и различных соревнований, что позволит поднять эффективность приложения на новый уровень.

Похоже, футбол ожидает своеобразная «гонка вооружений».