Archive for Октябрь, 2013

KXEN пополнит портфель средств прогнозной аналитики SAP

Суббота, Октябрь 19th, 2013
PC Week/RE
KXEN пополнит портфель средств прогнозной аналитики SAP
SAP объявила о намерении купить известного игрока рынка прогнозной аналитики и data mining — американскую компанию …
Открыть материал

 

 

SAP объявила о намерении купить известного игрока рынка прогнозной аналитики и data mining — американскую компанию KXEN. Объявленная цель приобретения — желание дополнить инструментами KXEN уже имеющиеся в арсенале SAP средства углубленной аналитики (SAP Predictive Analysis), динамической визуализации и корпоративного BI, а также применить их для анализа больших данных на локальной или облачной платформе СУБД реального времени SAP HANA. Сделку, объем которой не раскрывается, планируется завершить к концу нынешнего года.

SAP объявила о расширении спектра отраслевых решений на платформе SAP HANA или как выявить мошенничество при продаже страховых полисов за 1,5 минут

Четверг, Октябрь 17th, 2013

mskit.ru

В рамках SAP HANA Council компания SAP, один из мировых лидеров в области корпоративных приложений, объявила о расширении спектра отраслевых решений на платформе SAP HANA, представленных на российском рынке. Теперь заказчикам в России и СНГ будут доступны отраслевые решения для управления рисками, ликвидностью, динамикой спроса, формирования прогнозной аналитики и других бизнес-задач.

В начале 2013 года компания SAP вывела на российский рынок комплекс решений SAP Business Suite на платформе SAP HANA для управления бизнесом в режиме реального времени. Первые сделки по Business Suite on HANA произошли уже в первом квартале 2013 года. И обе – в быстрорастущих компаниях – Фитингвиль и ДКС, которые рассчитывают получить конкурентные преимущества от использования решений SAP.

В числе отраслевых решений SAP, которые теперь будут доступны российским заказчикам на платформе HANA – Liquidity Risk Management, Risk reporting, Demand Signal Management, BusinessObjects Predictive Analysis и многие другие.

На платформу SAP HANA также переведено инновационное решение SAP Fraud Management, которое позволяет анализировать большие объемы данных в реальном времени и, таким образом, как можно раньше выявить подозрительные транзакции и предотвратить потери. Например, после внедрения SAP Fraud Management в крупной страховой компании, входящей в список Fortune-500, выявление случаев мошенничества при оформлении и продаже страховых полисов занимает от 1,5 до 10 минут – этого достаточно, чтобы приостановить оформление или принять обоснованное решение об отказе в страховых услугах. Для сравнения: традиционные методики анализа данных по потерям в финансовом секторе (анализ исторических данных) помогают выявить всего 10% случаев мошенничества по уже проданным полисам, и только в 5% случаев убытки могут быть предотвращены.

Задачи управления рисками ликвидности банка успешно решаются с использованием инструмента SAP Liquidity Risk Management (LRM), позволяющего рассчитывать риски ликвидности в режиме реального времени путем мгновенного получения отчетов и управлять этими рисками на большом объеме данных на основе анализа денежных потоков по каждой сделке. Как отмечает один из крупнейших банков Северной Америки, после внедрения LRM рост прибыли составил 20 млн долларов, улучшены показатели ликвидности, совокупная стоимость владения активами снизилась на 10-15%. Преднастроенные шаблоны отчетности, реализованные в LRM, позволяют обеспечить соответствие отчетности банка требованиям регулирующих органов и действующего законодательства.

SAP BusinessObjects Predictive Analysis – пакет решений для создания прогнозной аналитики, обеспечивающих точный выбор необходимых данных из всего многообразия корпоративной информации, гибкие настройки параметров анализа и широкие возможности визуализации. Новые возможности приложения – высокая производительность, работа с большими объемами информации, простота интеграции – позволят компаниям повысить точность планирования и прогнозирования в такой степени, которую не может обеспечить традиционный подход к бизнес-аналитике, ориентированный, в основном, на исторический анализ данных.

Решение SAP Demand Signal Management дает возможность дистрибуторам и производителям товаров народного потребления собирать данные о динамике спроса из внешних источников и сопоставлять их с данными из внутренних бизнес-систем. Перевод этого решения на платформу HANA дал возможность расширить объем и количество видов обрабатываемых источников при одновременном увеличении скорости обработки данных.

Переход индуcтриальных решений на SAP HANA и их доступность для лидирующих компаний практически всех ключевых для российской экономики индустрий прокомментировал Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора, SAP СНГ : “Благодаря инновационной архитектуре и возможности оперативно работать с практически неограниченными объемами данных, решения на платформе SAP HANA позволяют решить бизнес-задачи, которые раньше считались неразрешимыми. А мировой опыт компании SAP гарантирует, что решение таких задач принесет ощутимую пользу бизнесу”.

Первый частный банк Азербайджана отметил 24-летие и анонсировал переход на online banking

Вторник, Октябрь 15th, 2013

abc.az

Баку, Fineko/abc.az. Своё 24-летие отметило вчера ОАО DemirBank, первый частный банк Азербайджана.

Как сказано в сообщении банка, и сегодня он сохраняет лидирующие позиции на рынке. Так, ОАО DemirBank имеет более 800 акционеров – наиболее высокий показатель среди частных банков страны. Он также стал первым банком на Южном Кавказе, внедряющим программное обеспечение SAP, в том числе модуль Управления взаимоотношениями с клиентами. Полное внедрение программного обеспечения позволит поднять деятельность банка на качественно новый уровень, создаст возможность для повышения качества работы и обслуживания клиентов.

Среди банков страны DemirBank обладает одной из самых широких филиальных сетей: в настоящее время действуют 32 филиала банка, 13 из них находятся в Баку, а 19 – в регионах страны. Количество сотрудников DemirBank превышает 900 человек.

Активы DemirBank в настоящее время составляют 378 млн. манатов, кредитный портфель – 295 млн. манатов, общая сумма клиентских депозитов – 174 млн. манатов, сумма вкладов населения – 143 млн. манатов, а совокупный капитал – 58 млн. манатов.

В следующем, юбилейном, 25-м году деятельности, DemirBank, согласно своим стратегическим целям, планирует продолжать работы по дальнейшему развитию, включая внедрение новых услуг, online banking, расширение филиальной сети.

На Дону пройдет обучение ИТ-специалистов по программе SAP «20-15»

Воскресенье, Октябрь 13th, 2013

161.ru

4 октября 2013 12:06

Впервые на юге России состоится обучение ИТ-специалистов по программе SAP «20-15». Студенты и специалисты бесплатно пройдут двухнедельный обучающий курс для консультантов по использованию программного обеспечения SAP. Обязательным требованием к профессиональным навыкам является наличие сертификата специалиста SAP.

Обычно курсы такого уровня проводятся только в столичных и зарубежных учебных центрах. На этот раз местом обучения стал авторизованный центр сертификации SAP, работающий на базе Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И.Платова (ЮРГПУ). В рамках программы «20-15» компания SAP направляет в Новочеркасский центр обучения своих преподавателей, чтобы продолжить углубленное обучение ранее сертифицированных выпускников центра либо уже опытных специалистов от компаний-партнеров.

Обучение пройдут 24 участника, среди которых студенты ЮРГПУ и представители компаний ООО «Ростсельмаш», ОАО «ТКЗ «Красный Котельщик», ОАО КБ «Центр-инвест» и другие представители бизнеса юга России.

«Компании юга России достойны такой квалифицированной подготовки кадров, и именно изучение и внедрение лучших бизнес практик в непосредственной близости от заказчика может помочь компании SAP завоевывать региональные рынки в сегменте малого и среднего бизнеса. Программа «20-15» подразумевает углубленное изучение инструментария SAP 2000 консультантов по всей России до 2015 года, и, по нашему мнению, не менее 200 из них готов подготовить авторизованный центр SAP в ЮРГПУ», – отметил заместитель председателя правления банка «Центр-инвест» Юрий Богданов.

Банк «Центр-инвест» стал первым банком, проявившим инициативу поддержки преподавания передовых информационных технологий SAP на юге России. С 2008 года банк сотрудничает с ЮФУ, ЮРГПУ, РГЭУ РИНХ и компанией SAP в рамках программы «Университетский альянс». За это время в специальных центрах трех университетов прошли обучение более 1500 студентов.

Пятница, Октябрь 4th, 2013

http://cnews.ru/

«Альфа-банк» назвал ИТ-бюджет и основные проекты 2013 года

ИТ-бюджет «Альфа-банка» в 2013 г. составляет почти $200 млн, рассказал CNews CIO «Альфа-банка» Мартин Пилецки.

Расходы, относящиеся к ИТ, находятся в пределах 8% от общего объема затрат банка. По мнению Пилецки, это оптимальный показатель с т.з. мировой банковской практики.

«ИТ-бюджет состоит из двух больших частей: операционная часть, поддержка уже внедренных систем, сейчас находится где-то в районе 55% от общей суммы, а на развитие, исследования и разработку мы направляем, соответственно, п… полный текст

Источник: CNews

Что касается SAP, банк принял решение о внедрении этого ПО для кадрового и финансового подразделений: «Мы начинаем внедрять SAP для расчета зарплат наших сотрудников. Также начинаем проекты для бюджетирования и планирования общехозяйственной деятельности».