Archive for Август, 2013

Банк Novum внедряет решение SAP для мобильных клиентов и мобильных расчётов

Пятница, Август 30th, 2013

cnews.ru

tadviser.ru

Банк Novum использует платформу SAP Mobile Platform для обработки платежей по ряду продуктов. Этому предшествовал проект внедрения, начатый в мае 2012 года и завершённый в декабре 2012 года, сообщила пресс-служба компании SAP 20 мая 2013 года.

Банк Novum распространяет множество различных предоплаченных карт по всей Европе. Подарочные сертификаты и ваучеры имеют на счету фиксированную сумму и предназначены для разового использования. Тем не менее, потребители могут (там, где это допустимо) несколько раз использовать предоплаченные карты, просто пополняя их баланс.

Все платежи осуществляются с помощью платформы SAP Mobile Platform.

«Совместная работа с банком Novum отчетливо продемонстрировала гибкость и масштабируемость платформы SAP Mobile Platform, ее возможности развертывания и дальнейшего расширения. Наши клиенты могут выбрать нужный вариант внедрения из множества имеющихся. Например, доступно готовое решение «под ключ» от подразделения SAP Mobile Services, включающее услуги технической поддержки и обучения, имеется вариант комплексного внедрения разработчиками партнера или клиента», – отметил Маркус Альбрехт, руководитель отдела сервисов и член правления SAP Deutschland.

Банк Novum разработал решение на основе платформы SAP Mobile Platform. Его основное назначение – выпуск не персонализированных предоплаченных карт с чипом для продажи в розничных магазинах и управление этими картами.

 
http://cnews.ru/

Банк Novum обрабатывает платежи по предоплаченным картам с помощью SAP Mobile Platform

Банк Novum использует платформу SAP Mobile Platform для обработки платежей по предоплаченным картам. Он предлагает клиентам платежные решения, например предоплаченную карту MasterCard Prepaid и различные ваучеры. Банк представил три первых карточных продукта в декабре 2012 г., всего семь месяцев спустя после того, как приступил к сотрудничеству с SAP в мае того же года. Сотрудничество банка и SAP началось с совместного проекта по настройке и доработке интерфейсов системы транзакций, осуществляем… полный текст

Источник: CNews

SAP LABS открыла демо-стенд для современных банков

Пятница, Август 30th, 2013

mskit.ru

В Финансовом Университете при Правительстве Российской Федерации состоялась конференция «Вызовы внедрения Базель II и III в российских банках» и открытие постоянно действующего стенда с доступом к инновационным решениям SAP для современных банков.

Конференция была проведена совместно с Ассоциацией российских банков, кафедрой “АРБ. Современные банковские технологии” Финансового Университета, Института Финансовой Информатики Финансового Университета и Ассоциацией PRMIA.

Конференция собрала более 120 участников, представителей кредитных организаций. На конференции была впервые озвучена позиция Банка России в отношении принципов оценки показателей ликвидности в соответствии с рекомендациями стандартов Basel-III. Заместитель директора Департамента Банковского регулирования Алексей Лобанов отметил важность исторического контекста и смены парадигмы поддержания ликвидности, а начальник отдела Департамента Банковского регулирования Елена Дзигоева информировала собравшихся о готовящихся изменениях в Положениях Банка России.

В своих выступлениях представители российских банков рассказали о своем опыте движения к новым для России международным стандартам управления рисками. В докладах неоднократно отмечалась важность наличия релевантного ИТ-решения, позволяющего автоматизировать как расчет достаточности капитала в соответствии с Базель II (рекомендации Банка России №192-Т), так и показателей ликвидности по Базель III. С большим интересом были встречены доклады компании SAP о международном опыте внедрений Базель II. Компания SAP также представила новую технологическую платформу HANA, позволяющую осуществлять расчеты и анализировать показатели внутридневной ликвидности в соответствии с рекомендациями Базельского комитета. Особенностью решения является то, что HANA позволяет быстро обрабатывать значительные массивы детальной информации в режиме реального времени.

Каждый участник получил в подарок второе издание книги «Анализ математических моделей Базель II», выпуск которой состоялся при поддержке компании SAP и был приурочен к началу конференции.

«Регулирующие организации и участники рынка разработали и запустили в действие ряд программ по усилению системы управления банковскими рисками. В этой связи представляет интерес опыт компании SAP по реализации интегрированной платформы управления финансами и рисками на основе Bank Analyzer. Решение, которое аккумулирует опыт Европейских банков, уже прошедших путь внедрения рекомендаций Basel II. Помимо глубокого понимания стандартов и методологии SAP предлагает инструмент, который готов к использованию и обладает существенными вычислительными и интеграционными возможностями», – отметил Леонид Алтухов, руководитель департамента «Стратегические индустрии» SAP СНГ.

Партнерство с Финансовым Университетом, начатое в рамках университетского альянса в 2011, продолжается при активном участии SAP Labs и Лаборатории совместных инноваций SAP (Co-Innovation Lab). Именно в результате этого сотрудничества была организована конференция «Вызовы внедрения Базель II и III в российских банках», а также открыт постоянно действующий стенд, на котором можно увидеть и протестировать работу инновационных решений SAP для современного банка. В ближайшее время планируется открытие нового совместного проекта SAP и Финансового Университета – демо-пространства инноваций в SAP.

«В SAP Labs в России наши инженеры и разработчики, совместно с партнерами, клиентами и участниками образовательных проектов работают над созданием наукоемких разработок мирового уровня. Прежде всего, в таких направлениях, как вычисления In-Memory, облачные решение, мобильные приложения и локализация решений SAP для российского рынка. Сотрудничество с Финансовым Университетом при Правительстве РФ расширяет формы нашего взаимодействия с ведущими российскими вузами и выводит их на новый уровень взаимовыгодных отношений. Это позволяет упрочнить связи между реальным бизнесом, инновациями и подготовкой профессиональных кадров для российской экономики» – отметил генеральный директор SAP Labs Дмитрий Армяков.

ВТБ24 внедряет систему бюджетного планирования

Пятница, Август 30th, 2013

tadviser.ru

iemag.ru

Группа компаний IBS приступила к внедрению систем бюджетного планирования и контроля в банке ВТБ24. Проект будет выполняться на платформе решений SAP, сообщила пресс-служба компании 23 июля 2013 года. Предполагается, что цикл бюджетного планирования на 2014 год будет подготовлен в новой системе.

Светлана Баланова, генеральный директор компании IBS, отметила: «Любой современный банк насыщен информационными системами, но не все из них соответствуют требованиям времени и реальным масштабам бизнеса – во многих банках системы работают по 10 лет и более. Поэтому многие наши заказчики приходят к нам именно с задачей перевести свои бизнес-процессы на промышленные платформы автоматизации. IBS обладает большим опытом внедрения систем бюджетирования в крупных компаниях не только в финансовом секторе, и в нашем портфеле десятки реализованных проектов такого рода. Этим и был обусловлен выбор IBS в качестве партнера. Эксперты IBS не только показали глубокую экспертизу компании, но и продемонстрировали действующие внедренные системы у своих заказчиков – в частности, систему финансового планирования и контроля в компании Mail.Ru Group».

На платформе SAP BI предстоит автоматизировать бизнес-процессы сбора и консолидации бюджетных данных, создать удобные механизмы взаимодействия сотрудников в ходе бюджетного процесса, интегрировать систему бюджетирования с действующей учетной системой банка на платформе SAP ERP для обеспечения механизмов бюджетного контроля. Также в числе задач проекта более четкая регламентация и формализация процесса бюджетирования.

Проект начат в июне 2013 года и приблизится к завершению в октябре 2014 года. На первом этапе, к началу бюджетной кампании 2014 года (осень 2013 года), будет реализован сбор, консолидация, согласование данных при бюджетировании. На втором этапе, в 2014 году, будет выполнена интеграция с SAP ERP, контроль исполнения бюджета «план-факт», сценарное моделирование. В системе будут работать около 300 пользователей – участников бюджетного процесса.

Александр Мямлин, заместитель директора финансового департамента ВТБ24, подчеркнул: «Мы хотим, чтобы наши экономисты не занимались сбором документов, контролем согласования и другими рутинными операциями, а смогли бы больше времени уделять анализу и прогнозированию, оптимизации финансовых показателей бизнеса. Мы рассчитываем, что сможем более системно и рационально выстроить наш процесс бюджетирования и снизить трудозатраты сотрудников».

 

 

 

 

Дополнение к CRM

Пятница, Август 30th, 2013

osp.ru

«Промсвязьбанк» расширил функционал CRM-системы, внедрив модуль SAP CRM Loyalty Management. Основой для реализации бонусной программы, запущенной банком, стала CRM-система на платформе SAP, ранее внедренная «Техносерв Консалтинг» для корпоративного блока. В рамках нынешнего проекта был развернут блок функциональности Loyalty Management, доработанный под требования банка. В частности, был расширен список операций, участвующих в программе: система позволяет начислять баллы при совершении безналичных платежей, оформлении кредитов и страховых договоров, открытии и пролонгации вкладов, оформлении пластиковых карт, баллы на праздники и значимые события. Также клиенты получают бонусы за своевременную оплату кредитных обязательств или участие в акциях.

Интеграция модуля SAP CRM Loyalty Management с системой интернет-банкинга PSB-Retail и хранилищем SAP BW дает возможность отслеживать и учитывать в системе любые совершаемые транзакции. Интеграция с SMS-шлюзом позволяет информировать клиентов о текущем состоянии бонусных счетов.

Сссылка на замечательный портал tadviser про CRM в Промсвязьбанке

Пятница, Август 30th, 2013

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%28SAP_CRM%29