Archive for Июль, 2013

Промсвязьбанк внедрил SAP CRM для розницы

Четверг, Июль 25th, 2013

bosfera.ru                iemag.ru             cnews.ru

Интеграция с контакт-центром и другими программными продуктами SAP позволила автоматизировать сквозные процессы управления маркетинговыми кампаниями и взаимодействием с клиентами через отделения, контакт-центр и сайт банка

Система SAP CRM станет новой рабочей средой для 100 операторов контакт-центра и более чем 1000 сотрудников офисов продаж Промсвязьбанка. Уже сегодня специалисты банка самостоятельно формируют аудитории для проведения маркетинговых кампаний, анализируя разные показатели (совокупная кредитная нагрузка на клиента, остаток средств на счете, число карт и др.). Клиенты банка получают персонализированные предложения по SMS или в ходе обзвона операторами контакт-центра. Благодаря сквозной автоматизации передача информации о заинтересованности клиентов в том или ином продукте банка в точки продаж больше не влечет потери и искажения данных.

CRM-система интегрирована с уже работающими в банке IT-решениями: актуальные сведения о клиентах загружаются из системы SAP ERP, а данные об офисах продаж — из штатного расписания модуля SAP HR. Интеграция SAP CRM с системой контакт-центра Avaya позволила выстроить общие процессы управления взаимодействием с клиентами от контакт-центра до офисов продаж.

«Опираясь на инструментарий CRM, мы улучшили каждый этап в цепочке взаимодействия с клиентами. Это как раз тот случай, когда полученный результат больше, чем сумма частей. Нам удалось оптимизировать всю систему управления целевыми маркетинговыми кампаниями и программами лояльности, наладить правильный процесс клиентского обслуживания, который начинается в контакт-центре и заканчивается в офисах продаж. IT-департамент освободил ресурсы для новых перспективных проектов. Но главное преимущество в том, что теперь мы можем без титанических трудозатрат предлагать нашим клиентам услуги банка. В результате проекта мы ожидаем получить комплексный бизнес-эффект: рост объемов продаж ключевых розничных продуктов, повышение активности клиентов, увеличение количества продуктов на одного клиента и срока пользования клиентом продуктами и услугами банка», — подчеркивает Иван Пятков, директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка.

В планах по развитию CRM-системы — автоматизация сбора и обработки данных по удаленным каналам, расширение количества параметров сегментации и подготовка глубокой аналитической отчетности о проведенных маркетинговых кампаниях.

Партнером по проекту выступила компания «Техносерв Консалтинг».

«Техносерв Консалтинг» внедрил SAP CRM в Промсвязьбанке для развития розничного бизнеса

Четверг, Июль 25th, 2013

tsconsulting.ru

17 июля 2013

«Техносерв Консалтинг» внедрил в Промсвязьбанке систему SAP CRM. Интеграция с контакт-центром и другими программными продуктами SAP позволила автоматизировать сквозные процессы управления маркетинговыми кампаниями и взаимодействием с клиентами через отделения, контакт-центр и сайт банка. 

Консультанты «Техносерв Консалтинг» интегрировали SAP CRM с действующими в банке ИТ-решениями: актуальные сведения о клиентах загружаются из системы SAP ERP, а данные об офисах продаж — из штатного расписания модуля SAP HR. Интеграция SAP CRM с системой контакт-центра Avaya позволила выстроить общие процессы управления взаимодействием с клиентами от контакт-центра до офисов продаж.
Система SAP CRM станет новой рабочей средой для 100 операторов контакт-центра и более чем 1000 сотрудников офисов продаж Промсвязьбанка. Уже сегодня специалисты банка самостоятельно формируют аудитории для проведения маркетинговых кампаний, анализируя разные показатели (совокупная кредитная нагрузка на клиента, остаток средств на счете, число карт и др.). Клиенты банка получают персонализированные предложения по SMS или в ходе обзвона операторами контакт-центра. Благодаря сквозной автоматизации передача информации о заинтересованности клиентов в том или ином продукте банка в точки продаж больше не влечет потери и искажения данных.
«Опираясь на инструментарий CRM, мы улучшили каждый этап в цепочке взаимодействия с клиентами. Это как раз тот случай, когда полученный результат больше, чем сумма частей. Нам удалось оптимизировать всю систему управления целевыми маркетинговыми кампаниями и программами лояльности, наладить правильный процесс клиентского обслуживания, который начинается в контакт-центре и заканчивается в офисах продаж. ИТ-департамент освободил ресурсы для новых перспективных проектов. Но главное преимущество в том, что теперь мы можем без титанических трудозатрат предлагать нашим клиентам услуги банка. В результате проекта мы ожидаем получить комплексный бизнес-эффект: рост объемов продаж ключевых розничных продуктов, повышение активности клиентов, увеличение количества продуктов на одного клиента и срока пользования клиентом продуктами и услугами банка», — подчеркивает Иван Пятков, директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка. 
«Команда ”Техносерв Консалтинг” стояла у истоков внедрения платформы SAP в Промсвязьбанке. Сейчас комплекс решений SAP поддерживает ключевые процессы управления банковскими продуктами, персоналом, бюджетным планированием, административно-хозяйственной деятельностью, взаимоотношения с корпоративными клиентами. Время доказало эффективность использования SAP. Внедрение программных решений CRM в розничном блоке стало естественным продолжением реализации ИТ-стратегии банка в условиях, когда каждый клиент приобретает особую значимость», — комментирует Иван Семенов, директор практики SAP CRM «Техносерв Консалтинг». 
Развитие CRM-системы продолжится. В планах автоматизация сбора и обработки данных по удаленным каналам, расширение количества параметров сегментации и подготовка глубокой аналитической отчетности о проведенных маркетинговых кампаниях.

Банк Novum обрабатывает платежи по предоплаченным картам с помощью SAP Mobile Platform

Вторник, Июль 16th, 2013

http://cnews.ru/

Банк Novum обрабатывает платежи по предоплаченным картам с помощью SAP Mobile Platform

Банк Novum использует платформу SAP Mobile Platform для обработки платежей по предоплаченным картам. Он предлагает клиентам платежные решения, например предоплаченную карту MasterCard Prepaid и различные ваучеры. Банк представил три первых карточных продукта в декабре 2012 г., всего семь месяцев спустя после того, как приступил к сотрудничеству с SAP в мае того же года. Сотрудничество банка и SAP началось с совместного проекта по настройке и доработке интерфейсов системы транзакций, осуществляем… полный текст

Источник: CNews

УБРиР начал сотрудничать с разработчиком программного обеспечения BC Soft

Воскресенье, Июль 14th, 2013

Что за разработчик BC Soft?

 УБРиР начал сотрудничать с разработчиком программного обеспечения BC Soft

SAP LABS открыла демо-стенд для современных банков

Пятница, Июль 12th, 2013

mskit.ru

В Финансовом Университете при Правительстве Российской Федерации состоялась конференция «Вызовы внедрения Базель II и III в российских банках» и открытие постоянно действующего стенда с доступом к инновационным решениям SAP для современных банков.

Конференция была проведена совместно с Ассоциацией российских банков, кафедрой “АРБ. Современные банковские технологии” Финансового Университета, Института Финансовой Информатики Финансового Университета и Ассоциацией PRMIA.

Конференция собрала более 120 участников, представителей кредитных организаций. На конференции была впервые озвучена позиция Банка России в отношении принципов оценки показателей ликвидности в соответствии с рекомендациями стандартов Basel-III. Заместитель директора Департамента Банковского регулирования Алексей Лобанов отметил важность исторического контекста и смены парадигмы поддержания ликвидности, а начальник отдела Департамента Банковского регулирования Елена Дзигоева информировала собравшихся о готовящихся изменениях в Положениях Банка России.

В своих выступлениях представители российских банков рассказали о своем опыте движения к новым для России международным стандартам управления рисками. В докладах неоднократно отмечалась важность наличия релевантного ИТ-решения, позволяющего автоматизировать как расчет достаточности капитала в соответствии с Базель II (рекомендации Банка России №192-Т), так и показателей ликвидности по Базель III. С большим интересом были встречены доклады компании SAP о международном опыте внедрений Базель II. Компания SAP также представила новую технологическую платформу HANA, позволяющую осуществлять расчеты и анализировать показатели внутридневной ликвидности в соответствии с рекомендациями Базельского комитета. Особенностью решения является то, что HANA позволяет быстро обрабатывать значительные массивы детальной информации в режиме реального времени.

Каждый участник получил в подарок второе издание книги «Анализ математических моделей Базель II», выпуск которой состоялся при поддержке компании SAP и был приурочен к началу конференции.

«Регулирующие организации и участники рынка разработали и запустили в действие ряд программ по усилению системы управления банковскими рисками. В этой связи представляет интерес опыт компании SAP по реализации интегрированной платформы управления финансами и рисками на основе Bank Analyzer. Решение, которое аккумулирует опыт Европейских банков, уже прошедших путь внедрения рекомендаций Basel II. Помимо глубокого понимания стандартов и методологии SAP предлагает инструмент, который готов к использованию и обладает существенными вычислительными и интеграционными возможностями», – отметил Леонид Алтухов, руководитель департамента «Стратегические индустрии» SAP СНГ.

Партнерство с Финансовым Университетом, начатое в рамках университетского альянса в 2011, продолжается при активном участии SAP Labs и Лаборатории совместных инноваций SAP (Co-Innovation Lab). Именно в результате этого сотрудничества была организована конференция «Вызовы внедрения Базель II и III в российских банках», а также открыт постоянно действующий стенд, на котором можно увидеть и протестировать работу инновационных решений SAP для современного банка. В ближайшее время планируется открытие нового совместного проекта SAP и Финансового Университета – демо-пространства инноваций в SAP.

«В SAP Labs в России наши инженеры и разработчики, совместно с партнерами, клиентами и участниками образовательных проектов работают над созданием наукоемких разработок мирового уровня. Прежде всего, в таких направлениях, как вычисления In-Memory, облачные решение, мобильные приложения и локализация решений SAP для российского рынка. Сотрудничество с Финансовым Университетом при Правительстве РФ расширяет формы нашего взаимодействия с ведущими российскими вузами и выводит их на новый уровень взаимовыгодных отношений. Это позволяет упрочнить связи между реальным бизнесом, инновациями и подготовкой профессиональных кадров для российской экономики» – отметил генеральный директор SAP Labs Дмитрий Армяков.