Archive for Май, 2013

Председатель совета директоров банка “Центр-инвест” В.Высоков: “К осени будет представлена новая стратегия устойчивого развития банка до 2020 года”

Четверг, Май 16th, 2013

 

Ссылка на материал Interfax

Банк “Центр-инвест” продолжил работу по модернизации собственной операционной деятельности. Такой важный показатель как соотношение издержек и доходов снизился практически до 40%. Внедрение новой информационной платформы на базе SAP for Banking дает свои позитивные результаты. Более того, число предпринимателей, открывающих счета в банке, превысило показатели до ужесточения объемов страховых платежей.

Иван Пятков: «CRM-система превращается в онлайновый конвейер по генерации предложений и формированию отчетности»

Четверг, Май 16th, 2013

int-bank.ru

Директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Иван Пятков рассказал «Банковским технологиям» о том, как меняется идеология CRM-системы в банке и о новых банковских продуктах, которые эффективно создаются с ее помощью.

«Банковские технологии»: Иван, как, на ваш взгляд, меняются подходы банков к идеологии и методам использования CRM-систем?
Иван Пятков: Основное изменение, которое я вижу, – это постоянное увеличение интенсивности использования CRM-технологий и, как следствие, CRM-системы. Если раньше можно было запускать одну-две кампании в месяц, то в настоящее время речь идет о десятках.

Поэтому основное изменение в идеологии заключается в том, что CRM-система сейчас – это уже не только аналитическая система, помогающая специалисту сформировать сегмент и предложение, а, скорее, онлайновый конвейер по генерации и отработке предложений и формированию отчетности. Причем эта тенденция находит свое отражение во всем: от числа клиентов, охваченных предложениями, количества каналов, используемых для коммуникации, количества источников информации для CRM-активностей до скорости формирования предложений и скорости сбора отклика – везде наблюдается рост масштабов и скоростей.

«Б. Т.»: Как в вашем банке происходит взаимодействие и корректировка работы CRM-системы в зависимости от потребностей бизнеса?
И. П.: Наш подход к построению CRM-системы изначально был предопределен необходимостью получения четких бизнес-результатов, поэтому в CRM мы автоматизируем только те процессы и кампании, которые доказали свою «жизнеспособность» и прибыльность во время тестовых запусков. Можно сказать, что CRM-система для нас – это удобный инструмент, который позволяет избавить аналитиков от рутины и существенно экономит время. И поскольку бизнес и потребности постоянно развиваются, CRM-инструмент находится в таком же динамичном процессе развития, обеспеченном слаженной работой IT и бизнес-заказчиков.

«Б. Т.»: Расскажите, пожалуйста, подробнее о новом продукте банка «Быстрый кредит»? Сколько времени занял пилотный проект в целом? Почему данный продукт будет запущен на региональную сеть банка? Планируется ли запустить аналогичный продукт для московского рынка или он уже есть в банке?
И. П.: Промсвязьбанк успешно завершил пилотный проект, стартовавший в августе 2012 г. Программа нацелена на клиентов, ценящих простоту и доступность кредитного продукта. Поэтому отличительными особенностями продукта по сравнению с классическими кредитными программами является минимальный пакет документов для рассмотрения банком кредитной заявки (только 2 документа – паспорт гражданина РФ и еще один документ из списка по программе на выбор клиента), не требуется предоставление справки о доходах и трудовой книжки. Клиент может подать заявку на кредит, получить решение и деньги в течение 30 минут.

С учетом особенностей бизнес-процессов, сопряженных с повышенными рисками экспресс-кредитования, продукт запускается поэтапно. Завершением этапа отладки бизнес-процесса по «Быстрому кредиту» явилось подключение офисов региональной сети. Сейчас «Быстрый кредит» можно оформить во всех отделениях региональной сети банка и в новых инновационных офисах в Москве, расположенных непосредственно в крупных столичных торговых центрах – «Принц Плаза», Мега Белая Дача и Мега Теплый Стан, «Свиблово». В настоящее время проводятся мероприятия для планового подключения офисов Москвы.

Текст: Агунда Алборова