Archive for Март, 2013

Itelligence AG, международная консалтинговая компания в сфере SAP, выпускает публикацию о возможностях анализа данных с помощью SAP HANA

Воскресенье, Март 31st, 2013

itelligence.ru

В настоящий момент мировой объем данных достиг гигантских размеров. Эксперты оценивают его почти в три зеттабайта (один зеттабайт составляет 1,000,000,000,000,000,000,000 байт) и эта цифра продолжает стремительно расти. Это мотивирует компании создавать новые модели бизнеса и искать новые решения, которые позволяют быстро анализировать массивы рассредоточенных данных и интегрировать их в свои процессы. Энди Стир, Технический директор itelligence Великобритания и Кристиан Шмидт, Директор по бизнес аналитике itelligence Германия, в своей публикации заявляют: «Управляйте Вашим бизнесом в реальном времени».

В публикации освещаются вопросы, каким образом компании в эру высоких технологий создают себе дополнительное конкурентное преимущество. «Требования и предпочтения заказчиков меняются быстрее, чем когда-либо раньше. Для поддержания конкурентоспособности нам необходим быстрый доступ к данным в режиме реального времени – всегда, мгновенно и когда бы ни потребовалось», пишут авторы. По их мнению, ключевую роль в этом играет платформа обработки данных на базе SAP HANA. Она позволяет осуществлять анализ гигантского объема данных в короткие сроки. Преимущество заключается не только в скорости. Компании способны внедрять инновации быстрее и обеспечивать их отличные показатели во всех областях.

Ирина Шотова, Генеральный директор itelligence Россия, комментирует: «Преимущества SAP HANA приведены не только в теории. Авторы привели несколько примеров применения. Один из клиентов itelligence, крупный ритейлер электроники и бытовой техники, использует SAP HANA, чтобы контролировать свой товарный запас и производить анализ рентабельности в 15 раз быстрее, чем прежде. Руководители филиалов на своих мобильных устройствах могут мгновенно увидеть динамику продаж товаров и остаток запасов. Компания itelligence рада быть одной из первых консалтинговых компаний в сфере SAP, получившей опыт работы с SAP HANA, который мы успешно передаем своим клиентам в России».

Другой пример: банки могут использовать SAP HANA для отслеживания поведения клиента и распознавания подозрительных транзакций быстрее, чем когда-либо, что позволяет им предотвращать действия мошенников и кардеров. Данная услуга находит положительный отклик у клиентов.

 

SAP предоставит услугу мобильного банкинга на платформе SAP® Mobile Platform свыше 500 000 владельцам телефонов Flip-Phone в ЮАР

Суббота, Март 30th, 2013

sap.com

Компания SAP AG объявила о том, что Standard Bank представил в ЮАР новую программу AccessBanking. Инициатива призвана удовлетворить потребность в банковском обслуживании тех людей, которые никогда ранее не являлись клиентами банков, и даст им возможность открыть банковские счета с помощью мобильного телефона.

Новые клиенты смогут открыть AccessAccount – расчетный банковский счет на платформе SAP®Mobile Platform, которая сочетает решения SAP и серверные системы независимых поставщиков. Благодаря этому пользователи получают возможность создавать мобильные приложения с привлекательным интерфейсом, чтобы передавать данные из корпоративных систем прямо на мобильные устройства. Впервые представленная в марте 2012 года, эта модель взаимодействия привлекла уже свыше 550 000 новых клиентов AccessAccount.

Согласно результатам исследования, 22 миллиона жителей ЮАР зарабатывают менее 3000 южноафриканских рандов в месяц, причем 66% не имеют банковских счетов. Используя приложение AccessAgent, менеджеры по продажам могут зарегистрировать своих клиентов в системе с помощью мобильного устройства и открыть для них банковский счет всего за несколько минут. Теперь Standard Bank сможет оказывать услуги жителям в тех районах, которым традиционно уделялось мало внимания, например в небольших городах и сельской местности. Данная платформа поддерживает применение одним пользователем нескольких устройств, содержит надежные средства обеспечения безопасности, позволяющие защитить конфиденциальную информацию, приложения и устройства. Создав учетную запись AccessAccount, клиенты получают возможность в любое время выполнять транзакции с помощью мобильных телефонов, например, переводить деньги, оплачивать счета за электроэнергию и услуги сотовой связи. Доступны и другие операции, в частности, внесение и получение наличных денег, перевод денежных средств другим получателям. Клиенты могут обратиться за помощью в точки AccessPoint, которые созданы партнерами Standard Bank –– неофициальными трейдерами, ведущими аналогичный бизнес в местных сообществах. Теперь клиентам не нужно ездить в филиалы банка или искать банкомат, чтобы получить необходимое банковское обслуживание.

«Перед сотрудниками Standard Bank открылся новый, весьма интересный аспект работы. Мы создали совершенно новую ИТ-систему и платформу, объединившую все предложения банка в рамках единой инициативы Inclusive Banking (“Всестороннее банковское обслуживание”), – говорит Питер Уортон Худ (Peter Wharton Hood), заместитель председателя правления группы компаний Standard Bank Group. – Мобильный банкинг не только намного доступнее для клиентов, но и обходится на 80% дешевле. Standard Bank – один из первых крупнейших банков в мире, который внедрил платформу SAP Mobile Platform. В результате получили огромные конкурентные преимущества и значительно увеличили клиентскую базу. В настоящее время мы ежедневно открываем более 7000 новых счетов через SMS, причем на обработку каждой такой транзакции уходит всего шесть минут. Достигнутый результат можно с уверенностью назвать невероятным, он намного превзошел наши самые смелые ожидания».

«Этот инновационный банковский проект кардинально меняет жизнь тысяч людей в лучшую сторону, – отмечает Пфунгва Серима, генеральный директор SAP Africa. – Данный проект по-настоящему инновационный, он отражает стремление SAP сделать мир более совершенным и повысить качество жизни людей. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшей успешной реализации проекта в масштабах всего континента».

Standard Bank South Africa вошел в шорт-лист награды Global Mobile Awards 2013 в категории «Лучший продукт, инициатива или услуга на развивающихся рынках». Для получения дополнительной информации посетите сайт www.globalmobileawards.com/nominees-2013/.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Азербайджанский DemirBank внедрил ряд модулей программного обеспечения SAP for Banking

Пятница, Март 29th, 2013

Азербайджан, Баку, 14 января /Trend/

Впервые в Азербайджане и на Южном Кавказе DemirBank успешно внедрил ряд модулей программного обеспечения “SAP for Banking”.

Как говорится в сообщении банка, распространенном в понедельник, в декабре 2012 года были внедрены модули HR (человеческие ресурсы), Payroll (зарплата), FI (финансы), Treasure (казначейство) и OpenText (электронный документооборот). Деятельность по этим направлениям уже переведена на эти модули. Каждый модуль состоит из различных компонентов. К примеру, SAP HR (человеческие ресурсы) включает в себя организационное управление, управление персоналом, управление временем и т.д.

Близится к завершению, являющаяся основной, вторая фаза проекта. В ближайшие два-три месяца будет завершено внедрение различных компонентов восьмой, последней версии программного обеспечения SAP for Banking.

По Core Banking System (управление счетами, управление обеспечением) и модулю CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) завершены проектирование, большая часть работ по внедрению, настройке и предварительному тестированию модулей. После завершения окончательного тестирования, тренинга персонала и миграции данных будет осуществлен переход по этим частям программы.

Многие ведущие компании и банки во всем мире используют программное обеспечение SAP. Внедрение SAP обеспечивает оптимизацию, автоматизацию и повышение эффективности всех бизнес-процессов.

В 2011 году DemirBank успешно осуществил проект по обновлению IT-инфраструктуры в целях соответствия передовым требованиям и растущим операционным объемам. Обновление IT-инфраструктуры, использование передовых технологий и оборудования, внедрение программы “SAP for Banking” создаст новые возможности для дальнейшего развития банка, внедрения новых услуг, улучшения обслуживания клиентов и достижения других стратегических целей.

Внедрение программного обеспечения SAP for Banking осуществляется при поддержке акционеров DemirBank – Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и Голландской финансовой компании развития (FMO).

Четверг, Март 28th, 2013
PC Week/RE
Возможности анализа данных с помощью SAP HANA
В настоящий момент мировой объем данных достиг гигантских размеров. Эксперты оценивают его почти в три Зб (один …
Открыть материал

SAP Forum 2013, Москва

Четверг, Март 28th, 2013

Программа мероприятия: https://sap-reg.com/timetable/1/

Думаю, будет очень интересно.