Archive for Июнь, 2012

Группа МТС и SAP СНГ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Четверг, Июнь 28th, 2012

company.mts.ru

22 июня 2012

Санкт-Петербург, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и компания SAP, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, в рамках Петербургского международного экономического форума объявили о заключении двухлетнего контракта на поставку ERP-решений, что позволит повысить эффективность операционной деятельности Группы МТС, ускорить запуск новых продуктов и улучшить качество предоставляемых услуг.

В 2012-2013 годах МТС планирует внедрить комплекс ИТ-решений SAP в сфере логистики и управления закупками, HR-менеджента и риск-менеджмента, оптимизации бизнес-процессов. Cреди приложений – Application Users, Procurement, Retail & Warehousing & Transportation, Workforce Management, SAP BusinessObjects enterprise perfomance management (EPM) solutions, SAP BusinessObjects governance, risk, and compliance (GRC) solutions, HR, Quality Center. Контракт предусматривает единые условия использования лицензий для всей Группы МТС.

«Оптимизация закупочной деятельности сегодня является стратегическим процессом для Группы МТС – только в 2012 году за счет партнерских проектов в сфере закупок МТС рассчитывает получить экономию операционных и капитальных затрат в размере порядка 25 миллионов евро. Соглашение с SAP – часть общей стратегии МТС, направленной на оптимизацию закупочных процедур и повышение эффективности бизнеса в масштабе всей группы компаний МТС. Использование интегрированных продуктов SAP будет способствовать развитию целого ряда актуальных для компании и наших абонентов проектов, в том числе оптимизации розничной сети МТС, реконструкции сетей фиксированной связи», – отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков.

«Благодаря новому соглашению, Группа МТС имеет возможность использовать расширенную линейку решений SAP, позволяющих более глубоко усовершенствовать бизнес-процессы и решать задачи, стоящие перед компанией. В результате проведения программы бизнес-трансформации с использованием информационных технологий SAP в таких компаниях как Verizon, Vodafone, Deutsch Telecom было достигнуто снижение себестоимости услуг компании на 5-7%, складских запасов – на 20%; повысилась производительность труда в поддерживающих функциях на 40%. Мы уверены, что такие же показатели могут быть достигнуты и в МТС», – поделился генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба ОАО «МТС»
Валерия Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

Контакты SAP в России:

Марина Панченко
marina.pantschenko@sap.com

Банк Траст отказывается от SAP ERP HCM?

Воскресенье, Июнь 24th, 2012

На hh.ru открыта такая вакансия:

Менеджер IT проекта в сфере HR

Обязанности:

  • Руководство проектом перехода с SAP на Босс-Кадровик

Требования:

  • Высшее образование, гражданство РФ
  • Опыт управления IT проектами (опыт это минимум 3 года такой деятельности )
  • Понимание HR процессов (расчёта заработной платы, оформления кадровых мероприятий и кадровой отчетности).
  • Опыт внедрения / модификации систем кадрового учёта и интеграции их с другими системами организации (желательно не только 1С)
  • Ориентация на результат, аналитические способности и умение вести переговоры.

Дополнительные преимущества кандидата:

  • Знание банковской специфики
  • Опыт ведения проектов внедрения БОСС Кадровик
  • Сертификаты по РМ


Условия:

  • Офис м.Рязанский проспект (10 мин), Выхино (20 мин или корпоративный транспорт)
  • Социальные гарантии, ДМС, ТК РФ
  • График работы с 9.30 до 18.30, столовая в офисе

Тип занятости

Полная занятость, полный день
Есть процессы перехода на SAP, а есть и обратные процессы. Само решение SAP ERP HCM может быть плохим. А могут быть плохими и требования к решению. Слышал противоположные мнения.
Интересно было бы узнать причины подобных решений о замене ПО.

Sybase IQ Quick Start (введение в Sybase IQ)

Воскресенье, Июнь 24th, 2012

sybase.ru

Дата проведения мероприятия:

05.07.2012

Компания Sybase приглашает вас посетить однодневный тренинг, посвященный Sybase IQ – СУБД с поколоночным хранением данных, которая произвела революцию в области многомерного анализа и построения отчетов.

Семинар проводит Андрей Хромов, ведущий консультант Sybase CIS. Этот день является прекрасной возможностью для вас познакомиться с основами Sybase IQ и повысить свои знания в области ведения BI-проектов.

Цели
Этот тренинг предназначен для специалистов, ответственных за архитектуру и BI-проекты. Вы познакомитесь с архитектурой и ключевыми функциями Sybase IQ. По окончании обучения вы будете обладать базовыми знаниями, достаточными для начала работы с Sybase IQ. Впоследствии вы сможете углубить ваши знания в вопросах развертывания и администрирования БД – по мере работы в проектах или при дальнейшем более глубоком обучении.

Темы

  • Обзор продукта Sybase IQ
  • Архитектура и терминология Sybase IQ
  • Типы индексов Sybase IQ
  • Создание баз данных, таблиц и индексов
  • Конфигурирование памяти в Sybase IQ
  • Загрузка данных в Sybase IQ

Для кого предназначен семинар?
Тренинг предназначен для ИТ-специалистов, уже знакомых с BI-технологиями и реляционными базами данных:

  • разработчиков BI-приложений и отчетных систем;
  • BI-архитекторов;
  • специалистов по базам данных (проектирование и эксплуатация).

Предварительные требования:

  • понимание общей концепции реляционных баз данных, включая принципы проектирования реляционных баз;
  • знания SQL и других основ баз данных;
  • опыт работы в роли администратора БД 2-4 года.

Участие в тренинге бесплатное, требуется предварительная регистрация.

Пятница, Июнь 22nd, 2012
PC Week/RE
Открыть материалSAP: нацеленность на инновации и рост бизнеса
История становления и развития многих глобальных поставщиков ИТ-решений внешне напоминает историю последовательной …
Открыть материал

ЭВОЛА автоматизировала процесс постановки целей и оценки деятельности в ФК УралСиб

Пятница, Июнь 22nd, 2012
evola.ru

Москва, «18» июня 2012 г. ­- Компания ЭВОЛА завершила проект автоматизации процессов постановки целей и оценки деятельности в системе SAP ERP HCM ФК УралСиб.

Целью проекта являлось создание системы, обеспечивающей функционирование всего процесса постановки целей и оценки деятельности, начиная с целей Корпорации и заканчивая персональными задачами по развитию и функциональными (проектными) задачами каждого сотрудника.

Перед проектной командой стояла задача создания единой системы с возможностью доступа и мониторинга всей цепочки целей и соответствующих им показателей – от постановки, каскадирования и декомпозиции исполнителям до оценки результатов.

В проектную команду вошли владельцы бизнес-процесса ФК УралСиб и консультанты компании ЭВОЛА.

Основной особенностью проекта является уникальность бизнес-процесса постановки целей и оценки деятельности, разработанного специально для ФК УралСиб, что вызвало необходимость максимальной адаптации системы SAP ERP HCM под требования Корпорации.

В процессе задействованы все сотрудники компании и руководители всех уровней. Цели корпорации и соответствующие им показатели посредством инструментов каскадирования и декомпозиции спускаются в адаптированном виде до уровня каждого сотрудника Корпорации.

«Как постановка целей происходит «сверху вниз», чтобы цели Корпорации доходили до каждого сотрудника, так и при оценке деятельности Корпорации должен быть учтен вклад каждого сотрудника в достижение целей Корпорации. Оценка деятельности каждого сотрудника в отчетном периоде складывается из результатов достижения каскадированных с верхнего уровня показателей, а также персональных и функциональных задач», – поясняет тонкости процесса Евгений Костючик, начальник управления организационного развития ФК УралСиб.

В компании процесс постановки целей и оценки деятельности в свое время был автоматизирован, однако особенности внутренней методологии не учитывались стандартным модулем, и, кроме того, отсутствовала возможность в принципе корректно проводить комплексный анализ деятельности компании и сотрудников. Автоматизация позволила решить данную проблему, а также унифицировать процесс заполнения и обеспечить мониторинг заполнения форм.

Перед руководителями ставится большое количество задач, которые должны быть распределены между ответственными сотрудниками, а также необходимость отслеживания результатов выполнения делегированных задач и достижения поставленных показателей.

Автоматическое определение и отражение оценок по таким задачам и показателям на уровне подразделения обеспечило руководителям единую точку входа к информации о результатах выполнения целей. Для удобства согласования функциональных (проектных) задач, было реализовано параллельное согласование задач линейным и функциональным руководителями и сотрудниками, которое обеспечило доступ руководителя только к подотчетным задачам сотрудника.

«Автоматизация бизнес-процесса оценки личного вклада позволяет работникам и руководителям, участвующим в процессе, получать оперативный доступ к документам оценки, дает возможность просмотра информации о постановке и оценке целей в наглядной и понятной форме, – комментирует результаты проекта Ольга Иваненко, руководитель дирекции развития и поддержки HR-технологий ФК УралСиб. – Реализованный в системе удобный интерфейс декомпозиции и делегирования задач позволяет сохранять единство процесса, гарантируя соблюдение принятой в компании методологии, и минимизирует ошибки ввода. Автоматический расчет целей и «наследственность» задач и соответствующих им показателей позволит в дальнейшем развить систему для построения аналитической отчетности».

О компании УралСиб

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, услуги по страхованию, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. На 01.01.2012 г. сеть Банка объединяет 452 точки продаж в Росси, региональная сеть Страховой группы УРАЛСИБ насчитывает свыше 400 точек продаж.

БАНК УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.

По данным РБК.Рейтинг на 1 января 2012 года БАНК УРАЛСИБ занял 14-е место среди российских банков по объему чистых активов и вошел в топ-15 банков по размеру кредитного и депозитного портфелей юридических и физических лиц. Банк занимает 6-е место в рейтинге самых филиальных банков России по итогам девяти месяцев 2011 года.

О компании ЭВОЛА

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 183 000 клиентов (включая клиентов Sybase), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.