Archive for Апрель, 2012

23.05.2012 SAP Forum. Сессия 4 “Инновации в банковском секторе”

Среда, Апрель 18th, 2012

http://www.sap.com/cis/about/events/2012/ru/forum/agenda2.epx

 

Инновации в банковском секторе
13.30 – 14.00 Выход SAP на российский рынок АБС.
Выступление эксперта SAP
14.00 – 14.30 Мобильные решения SAP для банков.
Выступление клиента SAP
14.30 – 15.00 Перерыв
15.00 – 15.30 Аналитическая банковская система SAP Bank Analyzer.
Выступление эксперта SAP
15.30 – 16.00 Работа с большими данными, ускорение обработки банковской отчетности.
Выступление эксперта SAP
16:00 – 16:30 Перерыв
16:30 – 17:00 SAP CRM для банков.
Выступление эксперта SAP
17:00 – 17:30 Тема уточняется
17:30 Закрытие SAP Форума

Самое время получить информацию о решении из первых рук.

SAP выходит на рынок СУБД

Вторник, Апрель 10th, 2012

nnit.ru

23 марта 2012 года в Москве компания SAP СНГ провела открытый форум «Путеводитель по бизнес-аналитике 2012: 7 шагов к вашему успеху». В рамках форума состоялось объявление о старте продаж в России и СНГ решений SAP, использующих в качестве СУБД Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE).

Месяцем ранее генеральный директор SAP СНГ Игорь Богачев рассказал, что компания к 2015 году планирует стать вторым игроком на мировом рынке в области СУБД, опередив IBM и Microsoft. И вот сейчас, после приобретения компании Sybase, специалисты SAP завершили интеграцию своих приложений с СУБД Sybase ASE. Для решения этой задачи в 2011 году компания привлекла большое количество сотрудников своих лабораторий.

Напомним, основными продуктами семейства Sybase являются: реляционная СУБД Sybase ASE, аналитическая СУБД Sybase IQ, сервер репликации баз данных Replication Server, CASE-инструментарий Sybase Power Designer и система анализа сложных событий и взаимосвязей Sybase Complex Event Processing. В 2012 году Sybase признана лидером «магического квадрата» Gartner по СУБД для хранилищ данных.

В России системы управления базами данных Sybase используются на протяжении шестнадцати лет. Более 50 компаний отечественного финансового сектора используют продукты этой компании. В мире они известны гораздо дольше – без малого тридцать лет. Около 90% крупнейших банков в различных странах управляют своими данными с помощью СУБД Sybase ASE.

Руководители SAP справедливо полагают, что рынок СУБД в мире довольно значителен, поэтому не удивительно, что вендоры, стремясь расширить свой портфель решений, идут по пути слияния с известными производителями этого рода продуктов. Собственно так поступила и компания SAP. Одна из причин – иметь возможность нести полную ответственность за свои решения перед заказчиками, и не зависеть от других поставщиков.

Заместитель генерального директора SAP СНГ, руководитель Департамента по бизнес-аналитике и технологиям Дмитрий Лисогор подчеркнул, что SAP намерена развивать и поддерживать продукты Sybase с помощью собственной, сформированной инфраструктуры. Компания также будет обучать своих партнеров с дальнейшей их сертификацией.

По словам Дмитрия Лисогора, переход на Sybase ASE позволит сэкономить заказчикам до 47% на лицензии и сопровождение, так как приложения SAP и СУБД Sybase управляются с помощью стандартных инструментов SAP, имеют синхронизированные жизненные циклы и единый источник обновлений и технической поддержки. Кроме того, SAP разработала механизм миграции на СУБД Sybase ASE с других  СУБД-платформ и предлагает out-of-the-box сертификацию приложений SAP с Sybase ASE.

Что касается  общей стратегии развития бизнеса, SAP в 2012 году будет вести его по пяти направлениям: приложения, аналитика, мобильные решения, технологии cloud, СУБД. Последние три направления являются новыми для компании. Дмитрий Лисогор отметил, что на данном этапе SAP не планирует покупку компаний, производящих аппаратное обеспечение. «SAP останется разработчиком программного обеспечения», – пояснил он.

Компания сейчас также активно продвигает решение SAP HANA (High-Performance Analytical Appliance). Это высокопроизводительный аналитический программно-аппаратный комплекс. Не смотря на наличие слова «аппаратный», SAP предлагает лишь программную часть, которая может работать на комплексе blade-серверов на базе архитектуры Intel Nehalem –EX CPU от партнеров, производящих «железо». Такой предконфигурированный комплекс может поставляться заказчику. В таком виде он интегрируется в существующую инфраструктуру.

Не секрет, что от того, с какой скоростью обрабатываются аналитические запросы, напрямую зависит скорость принятия решений. Иногда эта скорость является критически важным фактором для успешности всего бизнеса.  Высокая производительность HANA достигается одним из элементов программной части комплекса – базы данных «in-memory», способная хранить огромные объемы данных и обрабатывать их с высокой скоростью. Это гибридная БД, хранящая информацию, как в виде колонок, так и в традиционной, построчной модели. Решение HANA сочетает в себе хранение и обработку данных в оперативной памяти.

Специалисты SAP уверены, что вектор развития информационных систем определенно указывает в сторону «in-memory» технологий. В скором времени в оперативной памяти станут работать все ключевые информационные системы, включая BI, DWN, ERP, CRM, системы планирования, симуляционного моделирования и оптимизации и так далее.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

IBA Group открывает киевское представительство

Вторник, Апрель 10th, 2012

nnit.ru

IBA Group в апреле откроет локальное представительство «ІБА Украина» в Киеве. Компания является одним из крупнейших системных интеграторов, разработчиков и поставщиков ИТ в Центральной и Восточной Европе. Международный холдинг со штаб-квартирой в Чехии имеет представительства в США, Германии, Великобритании, России, Болгарии, Казахстане, на Кипре, а также центры разработок в Белоруссии, Чехии и Казахстане.

IBM стояла у истоков и была одним из основателей IBA. Корпорация сейчас является одним из партнеров интегратора. IBA Group обладает наивысшим статусом партнерства с IBM — Premier Business Partner — и рядом специальных статусов. IBA росширила сферу интересов практически на все платформы IBM. Также интегратор владеет экспертизой SAP-консультатов и ABAP-разработчиков.

Среди почти 200 собственных продуктов присутствуют банковские системы самообслуживания, линейка ПО «Канцлер» для создания систем документного обеспечения управления, платформа дистанционного обучения e-University и система бизнес-планирования и бюджетирования для коммерческих банков.

Отмечается, что открытие в Украине представительства является очередным шагом в реализации стратегии IBA по расширению географии присутствия и территориальной близости к заказчикам для обеспечения комплексного подхода к решению их задач и эффективного исполнения контрактных обязательств.

Вторник, Апрель 10th, 2012

http://cnews.ru/

Глава «Сбербанк-Технологий»: Мы не хотим «убивать» интеграторов

Взрывной рост

Сейчас в компании «Сбербанк-Технологии» работает уже более 800 человек, сообщил CNews ее генеральный директор Денис Калинин.

Компания была зарегистрирована в ноябре 2011 г. с целью ведения ИТ-проектов в «Сбербанке». Тогда же в нее были переведены 400 сотрудников из банковского департамента развития ИТ-систем. Таким образом, за прошедшие несколько месяцев численность сотрудников компании выросла в два раза.

«Мы не планируем рост по численности, а идем от запроса клиента («Сбербан… полный текст

Источник: CNews

 

«Вот один из примеров ситуаций, с которыми мы сталкиваемся: в банк приходят консультанты SAP, внедряют систему и уходят. При этом система передачи знаний и технологий не создается, – объясняет гендиректор «Сбертеха». – Поэтому мы вынуждены хэджироваться и нанимать SAP-специалистов, чтобы взять на себя функции дальнейшего сопровождения внедренных систем».

 

Главная потребность «Сбертеха» в кадрах – это руководители проектов: «В «Сбербанке» одновременно внедряется огромное число систем, поэтому нам требуются сотни таких специалистов».

Кроме того, компания планирует наращивать девелоперскую функцию и для этого, по словам Калинина, нужны программисты Java, SAP (ABAP), Си и другие.

 

DemirBank централизовал управление IT-инфраструктурой и внедрил IP-телефонию

Вторник, Апрель 10th, 2012

abc.az

Баку, Fineko/abc.az. ОАО DemirBank осуществило проект по обновлению IT-инфраструктуры в целях соответствия передовым требованиям и растущим операционным объёмам, усиления безопасности, внедрения программы SAP for Banking.

 

По сообщению банка, проект, стартовавший в 2011 году, осуществлён уже на 95%.

«DemirBank придаёт особое значение внедрению современных информационных технологий, отвечающих высоким требованиям качества и безопасности. Обновление IT-инфраструктуры, использование передовых технологий и оборудований создают платформу и новые возможности для развития банка и внедрения программы SAP for Banking. Проведённые работы будут способствовать также внедрению новых услуг и улучшению обслуживания клиентов», – отметил заместитель председателя правления банка Юсиф Джаббаров.

В рамках проекта были проведены различные работы в нескольких направлениях.

Серверное и рабочее оборудование. В банке развёрнуты центры обработки данных на платформе серверного оборудования Fujitsu, в основном и резервном центрах. Работники оснащены рабочими станциями Fujitsu Futro S100 Thin Client. Установленное оборудование позволяет централизованно управлять IT-инфраструктурой. В целях виртуализации инфраструктуры было выбрано решение на базе Vmware, которое позволяет более оперативно и безопасно выполнять операции, быстро решать возникшие проблемы ПО.

Сетевое оборудование. При обновлении сетевого оборудования были использованы разработки лидирующей компании в этой области – Cisco. После внедрения нового оборудования стало возможным шифрование данных, передача видео и звука высокого качества, а также иные важные функции.

Оптический кабель. Между банком и филиалами были проведены оптоволоконные линии. В банке и филиалах была обновлена вся локальная сеть. В свою очередь увеличились скорость, безопасность и отказоустойчивость сети.

 

IP-телефония. В банке внедрена IP-телефония на базе Cisco, которая обеспечила мобильность пользователей, голосовую почту, аудио- и видеозвонки/конференции и иные возможности. Также в банке был развёрнут SIP Server.

Программное обеспечение. В банке используются лицензионные программные обеспечения (ПО): Windows 7 Professional, Microsoft Fore Front Security, Microsoft Office. На основе Microsoft Exchange созданы новые почтовые сервера, интегрированные с BES-сервером BlackBerry. Установлен программно-аппаратный комплекс Iron Port для защиты корпоративной электронной почты от спама и вирусов.

Безопасность. В сфере безопасности также были проведены различные работы. Каждая рабочая станция оснащена антивирусной программой Microsoft Fore Front Security. Благодаря аппаратному продукту интернет-фильтра Blue Coat возможно контролировать доступ в интернет, а также защита от хакерских атак.