Archive for Март, 2012

Вторник, Март 27th, 2012

http://cnews.ru/

«Сбербанк» подвел итоги первого этапа конкурса на разработку подсистемы «Развитие персонала» ЕАСУП за 90 млн руб.

«Сбербанк России» подвел итоги первого этапа открытого конкурса по выбору генерального подрядчика для разработки подсистемы «Развитие персонала» Единой автоматизированной системы управления персоналом (ЕАСУП) и ввода ее в промышленную эксплуатацию в центральном аппарате и «Московском банке Сбербанка». Начальная максимальная стоимость контракта составляет 90 млн руб. (без НДС), включая стоимость проекта разработки подсистемы и услуг по сопровождению решения в течение одного года.

Согласно инфо… полный текст

Источник: CNews

Подведены итоги первого этапа открытого конкурса по выбору поставщика программной платформы и подрядчика по внедрению Системы управления корпоративными кредитными рисками ОАО «Сбербанк России».

Четверг, Март 22nd, 2012

sberbank.ru

11.03.2012

Конкурсной Комиссией ОАО «Сбербанк России» подведены итоги первого этапа открытого конкурса по выбору поставщика программной платформы и подрядчика по внедрению Системы управления корпоративными кредитными рисками ОАО «Сбербанк России».

Признать победителями первого этапа конкурса:

1. Компания «Аксенчер ПЛС» на платформе SAS Risk Management for Banking – Credit Risk;

2. ООО «Бизнес энд Дисиджен Си Ай Эс» на платформе SAS Risk Management for Banking – Credit Risk;

3. ЗАО «Ай-Теко» на платформе SAP Bank Analyzer;

4. ООО «БерингПойнт» на платформе SAP Bank Analyzer;

5. FRSGlobal Poland SP. z.o.o. на платформе FRSGlobal RiskPro;

ОАО «Сбербанк России» благодарит все организации, принявшие участие в первом этапе конкурса.

Сбербанк, возможно, будет внедрять SAP Bank Analyzer

Вторник, Март 20th, 2012

Какая интересная новость. Есть вариант, что Сбер, таки купит SAP Bank Analyzer. Только есть одно маленькое НО…. SAP Bank Analyzer базируется на работающем хранилище SAP BW, в котором должны быть клиенты, счета, остатки, продуктовые секции.

Также SAP Bank Analyzer очень плотно интегрирован с функционалом SAP Banking Services 8.0 – и внедрение аналитической системы – значимый шаг к внедрению транзакционной системы. Но и здесь внедрение хотят начать с конца – с хранилища и аналитической системы.

Сейчас SAP CIS спешно наращивает хоть какую-то экспертизу, а то грустно получается – проект стартует, а вендор ничем не может помочь в плане поддержки ресурсами.
http://cnews.ru/

«Сбербанк» выбирает поставщика программной платформы для внедрения системы риск-менеджмента

«Сбербанк России» подвел итоги первого этапа открытого конкурса по выбору компании-поставщика программной платформы и подрядчика по внедрению системы интегрированного риск-менеджмента (ERM).

Согласно информации, представленной на сайте банка, победителями первого этапа определены компании: «Аксенчер ПЛС» (предлагаемая платформа — SAS Risk Management for Banking), «Бизнес энд Дисиджен Си Ай Эс» (предлагаемая платформа — SAS Risk Management for Banking), «БерингПойнт» (предлагаемая платформа — SAP Bank Analyzer), «БиАй Партнер» (предлагаемая платформа — SAP Bank Analyzer) и FRSGlobal Poland SP. z.o.o. (предлагаемая платформа — FRSGlobal RiskPro). — … полный текст

Источник: CNews

Понедельник, Март 19th, 2012

http://cnews.ru/

ИТ-корпорация “Сбербанка” рассекречена

Зачем понадобилась отдельная компания

Около года назад, весной 2011, «Сбербанк» принял на работу Дениса Калинина. В 90-х он работал системным администратором в РБК, в середине «нулевых» возглавил «Рамблер», а последние несколько лет руководил сервис-провайдером IBS DataFort. Крупнейший российский банк пригласил Калинина создавать новую ИТ-компанию.

«Сбербанк» быстро растет и меняется. Сейчас в банке одновременно реализуется 300 ИТ-проектов, – говорит Денис Калинин. – При этом до ноября 2011 г… полный текст

Источник: CNews

Четверг, Март 1st, 2012

http://cnews.ru/

Сколько и на чем зарабатывает SAP в России. ЦИФРЫ

Немецкий разработчик SAP подвел итоги работы в 2011 г. Генеральный директор представительства компании в СНГ Игорь Богачев объявил относительные показатели деятельности по региону. Общий доход в странах СНГ за прошедший год вырос почти на треть (32,4%), быстрее всего росли продажи лицензий (34,3%). Изменение выручки от поддержки клиентов и оказания им ИТ-услуг за год составило 32,5% и 27,8% соответственно.

Абсолютное значение выручки в SAP СНГ не раскрывают. Его можно вычислить по данным отчет… полный текст

Источник: CNews

В отраслевом разрезе самым быстрорастущим для SAP стал банковский сектор. Выручка здесь увеличилась на 370% (помимо «Сбербанка» были заключены контракты с «Банком России», ВТБ24, «Промсвязьбанком»). Также заметно изменился доход от клиентов в сферах дискретного (86%) и непрерывного производств (52%).