Archive for the ‘Внедрение систем’ Category

Промсвязьбанк оптимизировал планирование затрат на персонал с помощью SAP ERP HCM

Понедельник, Август 25th, 2014

mskit.ru

Компания SAP СНГ, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, и Промсвязьбанк, входящий в тoп-10 крупнейших российских банков, объявляют об успешном внедрении решения SAP ERP HCM (Human Capital Management) для оптимизации планирования затрат на персонал. В результате реализации проекта значительно сократились затраты на планирование потребности в кадровых ресурсах, взаимодействие с финансовыми службами и топ-менеджментом банка.

Проект стал новым этапом масштабной программы по автоматизации процессов управления персоналом в Промсвязьбанке. Он был полностью реализован силами специалистов службы внедрения аналитических технологий и департамента управления персоналом Промсвязьбанка без привлечения сторонних подрядчиков.

Внедрение нового решения на базе SAP ERP HCM позволило преодолеть ограничения в скорости и полноте данных, которые банк испытывал в процессе планирования кадровых ресурсов: большие объемы данных по заявкам и изменениям штатного расписания приходилось вводить в разные системы и отдельные файлы, выполняя многие операции вручную. В результате руководители подразделений не могли получить оперативную обратную связь по своим заявкам, невозможно было моделировать различные сценарии затрат на персонал по банку в целом. Для преодоления этих трудностей в Промсвязьбанке приняли решение о комплексной автоматизации процессов сбора и обработки информации по кадровой потребности и всему спектру затрат на персонал: оплате труда, страховым взносам, расходам на мотивацию и вознаграждения. Решение SAP ERP HCM «Планирование затрат на персонал» было интегрировано с уже имеющейся в банке системой кадрового учета и расчетов с персоналом на платформе SAP.

На момент начала внедрения в декабре 2012 года Промсвязьбанк уже имел опыт использования SAP ERP HCM при кадровом администрировании, расчете заработной платы работникам, администрировании льгот и расчета вознаграждений, поэтому расширение возможностей автоматизации HR-процессов на базе SAP ERP HCM было вполне логичным. К тому же, в банке сформирован собственный центр экспертизы SAP, что позволило провести внедрение собственными силами и успешно завершить его в запланированные сроки.

Немаловажным аргументом в пользу выбора системы SAP стали оптимально выстроенные в рамках стандартного решения бизнес-процессы и архитектура бизнес-данных: кастомизация системы понадобилась только на этапе создания пользовательских отчетов. Гибкость системы позволяет легко менять параметры планирования без перенастройки всего решения, строить детальные планы вплоть до отдельно взятой штатной единицы на любой период с дискретностью в один месяц, моделировать различные сценарии плана, получать агрегированную информацию по планам в различных разрезах и с учетом разнообразных факторов. В числе ключевых результатов – детальное планирование фонда оплаты труда (ФОТ) с учетом законодательства России.

«История внедрения и развития решений SAP для оптимизации управления персоналом в Промсвязьбанке показывает, что даже в своей базовой функциональности решения SAP позволяют выстраивать бизнес-процессы на новом уровне эффективности: команда специалистов банка смогла самостоятельно развернуть достаточно сложное решение и достичь значимых для бизнеса результатов», – отметил Дмитрий Красюков, заместитель генерального директора SAP СНГ.

«Все поставленные цели достигнуты: мы получили автоматизированную систему, которая отвечает нашим требованиям по точности, оперативности, гибкости и детализации планирования. Эти возможности необходимы департаменту управления персоналом как подразделению, отвечающему за важнейший ресурс банка – наших сотрудников», – отметил Алексей Иодко, управляющий директор по управлению персоналом Промсвязьбанка.

Развитие внедренного решения SAP ERP HCM «Планирование затрат на персонал» будет проходить одновременно с запуском проектов по автоматизации процессов подбора, обучения и оценки персонала. В частности, планируется реализовать функциональность «Личного кабинета» сотрудника на внутреннем портале банка.

Вторник, Ноябрь 19th, 2013

http://cnews.ru/

Сергей Сапельников, ФНС, Аэрофлот, Nginx и другие лауреаты CNews AWARDS 2013

В рамках ежегодного мероприятия «CNews Forum 2013: Информационные технологии завтра» прошла церемония награждения CNews Awards. Собравшиеся на мероприятии ИТ-директора, топ-менеджеры ИТ-компаний, руководители органов власти и другие эксперты прямым электронным голосованием определили лучшие проекты 2013 г. в сфере ИТ. Награды вручил генеральный директор CNews Эдуард Эркола.
В категории «Современная страна. ИКТ в госсекторе» на выбор аудитории было предложено три номинанта – Федеральная налоговая… полный текст

Источник: CNews

«Техносерв Консалтинг» наградили за создание CRM для «Промсвязьбанка»
«Техносерв Консалтинг» наградили за создание CRM для «Промсвязьбанка»

Проект CRM-системы на базе SAP, реализованный «Техносерв Консалтинг» для «Промсвязьбанка», был отмечен наградой в специальной номинации «ИТ в банках». Система предназначена для работы с розничными клиентами и поддержки бонусной программы. Используя внедренный инструментарий, банк сможет поддерживать и расширять функционал программы лояльности с минимальными операционными расходами и выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с каждым из 1,2 млн своих клиентов.

 

Пятница, Ноябрь 15th, 2013

http://cnews.ru/

Проект «Техносерв Консалтинга» и «Промсвязьбанка» получил статуэтку CNews Awards

Компания «Техносерв Консалтинг» была отмечен премией CNews Awards в номинации «ИТ в банках». По словам представителей компании, это достижение — признание аналитиками CNews инновационности, масштабности и большого вклада проекта по внедрению CRM-системы, выполненного «Техносерв Консалтингом», в развитие бизнеса «Промсвязьбанка».

Как рассказали CNews в компании, создание системы CRM для поддержки маркетинговых кампаний и бонусной программы на основе SAP в «Промсвязьбанке» нацелено на решение ц… полный текст

Источник: CNews

Пятница, Октябрь 4th, 2013

http://cnews.ru/

«Альфа-банк» назвал ИТ-бюджет и основные проекты 2013 года

ИТ-бюджет «Альфа-банка» в 2013 г. составляет почти $200 млн, рассказал CNews CIO «Альфа-банка» Мартин Пилецки.

Расходы, относящиеся к ИТ, находятся в пределах 8% от общего объема затрат банка. По мнению Пилецки, это оптимальный показатель с т.з. мировой банковской практики.

«ИТ-бюджет состоит из двух больших частей: операционная часть, поддержка уже внедренных систем, сейчас находится где-то в районе 55% от общей суммы, а на развитие, исследования и разработку мы направляем, соответственно, п… полный текст

Источник: CNews

Что касается SAP, банк принял решение о внедрении этого ПО для кадрового и финансового подразделений: «Мы начинаем внедрять SAP для расчета зарплат наших сотрудников. Также начинаем проекты для бюджетирования и планирования общехозяйственной деятельности».

 

Банк Novum внедряет решение SAP для мобильных клиентов и мобильных расчётов

Пятница, Август 30th, 2013

cnews.ru

tadviser.ru

Банк Novum использует платформу SAP Mobile Platform для обработки платежей по ряду продуктов. Этому предшествовал проект внедрения, начатый в мае 2012 года и завершённый в декабре 2012 года, сообщила пресс-служба компании SAP 20 мая 2013 года.

Банк Novum распространяет множество различных предоплаченных карт по всей Европе. Подарочные сертификаты и ваучеры имеют на счету фиксированную сумму и предназначены для разового использования. Тем не менее, потребители могут (там, где это допустимо) несколько раз использовать предоплаченные карты, просто пополняя их баланс.

Все платежи осуществляются с помощью платформы SAP Mobile Platform.

«Совместная работа с банком Novum отчетливо продемонстрировала гибкость и масштабируемость платформы SAP Mobile Platform, ее возможности развертывания и дальнейшего расширения. Наши клиенты могут выбрать нужный вариант внедрения из множества имеющихся. Например, доступно готовое решение «под ключ» от подразделения SAP Mobile Services, включающее услуги технической поддержки и обучения, имеется вариант комплексного внедрения разработчиками партнера или клиента», – отметил Маркус Альбрехт, руководитель отдела сервисов и член правления SAP Deutschland.

Банк Novum разработал решение на основе платформы SAP Mobile Platform. Его основное назначение – выпуск не персонализированных предоплаченных карт с чипом для продажи в розничных магазинах и управление этими картами.

 
http://cnews.ru/

Банк Novum обрабатывает платежи по предоплаченным картам с помощью SAP Mobile Platform

Банк Novum использует платформу SAP Mobile Platform для обработки платежей по предоплаченным картам. Он предлагает клиентам платежные решения, например предоплаченную карту MasterCard Prepaid и различные ваучеры. Банк представил три первых карточных продукта в декабре 2012 г., всего семь месяцев спустя после того, как приступил к сотрудничеству с SAP в мае того же года. Сотрудничество банка и SAP началось с совместного проекта по настройке и доработке интерфейсов системы транзакций, осуществляем… полный текст

Источник: CNews